Источник Правда.Ру

Экс-адвокат Полонского: "Экстрадиции не было, его практически выкрали"

Юрист и бывший адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов специально для Pravda.Ru прокомментировал ситуацию с его экстрадицией в Россию.

По его мнению, никакой депортации или экстрадиции не было, потому что, не соблюдены все процессуальные части. "Если рассматривать со стороны юриспруденции, его просто выкрали. Полонский отдыхал на яхте, когда подъехали военные с автоматами, забрали его, отвезли на базу и посадили в самолет без предоставления каких-либо документов", — сказал Александр Карабанов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Корреспондент Правды.Ру также спросил о ситуации с моряками, которой уже около четырех лет. "Это уголовное дело прекратили в Камбодже, то есть, претензий к Полонскому нет. Такая активизация действий в отношении Полонского, безусловно, связано с тем, что именно Лавров приезжал недавно в Камбоджу, и разговор шел об изменении курса взаимоотношений Россия — Камбоджа, как в экономическом плане, так и в политическом. И для этого было необходимо устранить те недостатки законодателей, которые имелись на тот момент. В частности, поднимался вопрос о подписании договора экстрадиции, которого еще заключено не было с Камбоджей", — пояснил Александр Карабанов.

По его словам, сейчас на территории Камбоджи могут находиться сотни граждан РФ, которые находятся в розыске. Камбоджа с целью наладить отношения с Россией пошла на то, чтобы Полонского выдать таким образом, чтобы не создавать конфликтную ситуацию с такой великой страной, как Россия.

Отвечая на вопрос, сохранятся ли у Полонского права собственности в Камбодже, Александр Кабанов подчеркнул, что у него ничего не останется. "Я уверен, что камбоджийские власти у него все имущество заберут. Его привезли в Россию в рубашке и шлепках — это все, что у него осталось. Думаю, они все перераспределят", — сказал юрист.

Оценивая шансы Полонского на оправдание, Александр Карабанов отметил, что ситуация стала сложнее, чем была год назад. "Если год назад мы могли после отказа об эксрадиции, даже диктовать какие-то наши условия, например, подписание того или иного досудебного соглашения с требованием, чтобы, например, Полонскому поменяли меру пресечения, то сейчас ситуация другая. Полонский находится в тюрьме, и у него совершенно другой правовой статус.

Полностью избежать ответственности сложно, потому что, здесь уже стоит вопрос о чести мундира, как департамента, так и генеральной прокуратуры, и, безусловно, если заявлено, что Полонский преступник, только на этом основании дело будет передано в суд. Думаю, что сейчас следственный департамент будет утяжелять объем обвинения, я думаю, обойдется дополнительным составом в виде легализации 174 статьи. Статус Полонского ухудшится. Я считаю, что заигрываться у нас с властью надо очень аккуратно, тем более, не демонстрировать свою прекрасную жизнь, когда находишься в международном розыске", — сказал адвокат в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

СМИ: Камбоджа готовит национализацию островов и недвижимости Полонского

Король Камбоджи не признал в буяне принца

Уголовные дела Сергея Полонского объединили

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полонского вернут в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение