Источник Правда.Ру

Первый президент Южной Осетии: США пытаются нас третировать. У них ничего не выйдет!

Вчера был подписан договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Проектом этого документа предусматривается создание единого пространства безопасности и обороны, а также интеграция таможенных органов, свободное пересечение государственной границы и взаимодействие органов внутренних дел. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров.

"Я лично высоко оцениваю этот документ, это очередной шаг по сближению с Россией, что является вековечной мечтой нашего народа. В нынешних условиях, исходя из геополитической обстановки и других обстоятельств, этот договор по всем правилам отвечает интересам Южной Осетии, а также геополитическим интересам и России в целом", — заявил Людвиг Чибиров.

Американцы выразили резкий протест, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не признают легитимность договора. Ранее о том, что договор между Россией и Южной Осетией нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, почему такая реакция?

"Их реакция уже всем понятна. У США становится проблемой быть единственной державой в мире, которая бы диктовала всегда именно свои правила игры всему миру. Они уже теряют эту надежду и всячески стараются третировать все, что происходит в России. Но мы должны на это смотреть и реагировать совершенно спокойно. Псаки и другие уже показали и свою политическую грамотность, и свои настроения. Мы идем по правильному пути, спасибо великой России за такое отношение к нашей стране — маленькой Южной Осетии. Будучи руководителем этой республики, я даже не мог себе представить, что когда-то сложится такая обстановка, что мы будем признаны Россией. В свое время мы искали различные варианты политического устройства, даже в рамках Грузии, потому что мало кто верил, что такое чудо могло произойти", — отметил Людвиг Чибиров.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а стоит ли отвечать Грузии, которая назвала договор "деструктивным"?

"Что вы от них ожидаете большего? Естественно, они так должны реагировать. Потому что из-за своей глупости, политики, которую они проводили, начиная с Гамсахурдии и кончая Саакашвили, они потеряли четверть своей территории. Как говорится в одной песенке: "Ругай не солнце, а себя за то, что сад твой не зацвел". Я часто приводил в пример, когда был руководителем республики, как поступила Грузия по отношению к Юго-Оосетинской автономной области и как поступила Россия по отношению к таким же автономиям на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкесии и Адыгее. Россия взяла и подняла их статус до уровня других республик, уравняла их, а они взяли и просто уничтожили эту республику. В итоге Россия выиграла, а Грузия пожинает плоды своей глупости", — заключил Людвиг Чибиров.

 

Читайте также:

США "подтягивают" к Украине Карабах

Донбасс еще надеется на Россию

Приднестровье: В ожидании войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа