Источник Правда.Ру

США отказали осетинам в праве на жизнь - эксперт

Вчера был подписан договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Проектом этого документа предусматривается создание единого пространства безопасности и обороны, а также интеграция таможенных органов, свободное пересечение государственной границы и взаимодействие органов внутренних дел. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru лидер партии "Единая Осетия", спикер в парламенте РЮО Анатолий Бибилов.

"Конечно же, в первую очередь это преследование определенных целей, в данном случае — это цель обеспечения контура безопасности. Второй момент — это социальная составляющая, где уровень жизни должен повышаться. Третье — это экономическая составляющая, где должна заработать экономика. Это непосредственно касается и таможенных постов, пошлины. Этот договор нам говорит о том, что не только отношения выходят на качественно новый уровень. Уверен, что это первый шаг к тому, что будет максимальная интеграция. Так что есть один огромный плюс в подписании этого договора для обеих сторон", — заявил Анатолий Бибилов.

Американцы выразили резкий протест, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не признают легитимность договора. Ранее о том, что договор между Россией и Южной Осетией нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, почему такая реакция?

"Если честно, Джен Псаки меня постоянно удивляет, не только меня, по-моему, она нас всех удивляет своими определенными подходами, но почему-то про то же международное право никто не говорил, когда уничтожали народ Южной Осетии. Разве для южных осетин нет права на жизнь по их логике? В принципе мы и никогда не обращались к ним, чтобы они давали оценки нашим отношениям с Россией. Это не их дело, это дело Южной Осетии и РФ, но ни в коем случае не НАТО и не Госдепа США", — отметил Анатолий Бибилов.

Госдепу США не стоит комментировать договор о союзничестве между Россией и Южной Осетией, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Подписи под этим документом ставят президенты России и Южной Осетии; в каких-либо комментариях подписи президентов не нуждаются", — сказал он. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался у эксперта, правильная ли это реакция?

"Абсолютно, это отношения между двумя государствами. Мы же не судим по тем отношениям, которые сегодня складываются между той же Америкой и Украиной, где мы видим, что они творят. Мы как бы осуждаем, но это надо иметь совесть, чтобы говорить о международном праве. К сожалению, этого нет у этих людей", — отметил Анатолий Бибилов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а стоит ли отвечать Грузии, которая назвала договор "деструктивным"?

"Другой реакции мы и не ожидали. Конечно, они считают, что это деструктивно. Им всегда плохо от того, что нам хорошо", — заключил Анатолий Бибилов.

Читайте также:

США "подтягивают" к Украине Карабах

Донбасс еще надеется на Россию

Приднестровье: В ожидании войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южная Осетия: шесть лет мира и развития
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался