Источник Правда.Ру

Тони Блэра Сербии просто всучили - председатель Русской партии Сербии

Тони Блэра Сербии просто всучили - председатель Русской партии Сербии.

Как сообщает The Guardian, бывший глава британского правительства Тони Блэр займёт должность советника сербского премьер-министра Александра Вучича. По данным газеты, услуги Блэра будут оплачиваться за счёт властей ОАЭ. Напомним, в 1999 году Блэр активно поддерживал бомбардировки Югославии. Слободан Николич, председатель Русской партии Сербии, прокомментировал в интервью Pravda.Ru назначение Блэра.

"У нас правительство прозападное, и этим назначением оно показывает свою предательскую функцию. Сербия сейчас практически не имеет суверенитета. Запад ее финансирует", — заявил Слободан Николич.

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что Вучич, когда руководил Сербской радикальной партией, всячески критиковал позицию Блэра, почему сегодня такой разворот?

"Потому что во власть его привели прозападные лидеры. Это всем известно. Он изменил свою политику ради этого. Знаете, люди могут меняться со временем", — сообщил Слободан Николич.

Тони Блэр работает сейчас спецпредставителем Великобритании Квартета спонсоров мирного процесса на Ближнем Востоке. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, не отразятся ли его бизнес-контакты на имидже Великобритании как независимого посредника в палестино-израильском конфликте?

"Да, это точно. Если его оплачивают Объединенные Арабские Эмираты, это тоже, по-моему, сделала Америка. Мы никогда не были близкие с Эмиратами. Они даже первые признали Косово как независимое государство. Конечно, ущерб был нанесен Сербии. Он получил ультиматум от Америки, чтобы он сделал что-то с Косово, чтобы признали. Но сейчас непонятна позиция президента Сербии Станислава Николича, в политических кругах говорят, что будет скоро раздвоение между Вутчичем и Николичем. Последнему, по-моему, немного стыдно от всего этого. Но сейчас у нас власть у премьер-министра, он контролирует средства массовой информации. Думаю, что это все будет плохо для Сербии. Но надеюсь, что будут очередные выборы в ближайшее время и что к власти придет прорусская партия", — заявил Слободан Николич.

Когда Тони Блэр был премьер-министром, у него было прозвище "пуделя Буша". Корреспондент Pravda.Ru спросил, не является ли эта его миссия продолжением выполнения задач ЦРУ?

"Тони Блэра народ считает врагом, потому что он участвовал в организации бомбардировок НАТО. Он проамериканский человек. Великобритания и Америка всегда вместе, они всегда поддерживают связь, и это не первый раз", — заключил Слободан Николич.

Читайте также:

Меркель: Санкции против России вступят в силу несмотря на новые минские договоренности

"Трубные" санкции: "Газпром" ко всему готов

Новые санкции против Крыма напугали ежа…

Читайте последние новости на сегодня


Сербия будет строить «Новую Европу»
Комментарии
Комментарии