Источник Правда.Ру

Александр Разуваев: Ходорковский, Евтушенков, кто следующий?

Александр Разуваев: Ходорковский, Евтушенков, кто следующий?. 309348.jpeg
Александр Разуваев

Россия не будет выплачивать трем владельцам "ЮКОСа" от группы "Менатеп" присужденную Гаагским Третейским судом компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Александр Разуваев, политолог, экономист, директор аналитического департамента компании "Альпари".

Из истории вопроса ясно, что это дело носит принципиальный характер, поэтому Россия не пойдет даже на выкуп этого долга у "Менатпа", который мог бы составить сумму в десять раз меньшую. Принципиальность эта связана с двумя моментами — не надо было Ходорковскому лезть в политику, и не надо было Европе политизировать судебное решение в Гааге.

Такая огромная сумма — это, очевидно, дополнительные санкции, наложенные на Россию за действия на Украине, сказал эксперт в эфире видеоканала Pravda.Ru. Дело закончится тем же, чем закончились претензии швейцарской фирмы "Нога", то есть перепродажей долгов третьим лицам с неизвестными итогами, сказал Александр Разуваев.

Он полагает, что дело "Башнефти" связано с тем, что деятельность компании была непрозрачна и проводилась с утаиванием от государства доходов. Поэтому, когда Евтушенков отказался от продажи активов фирмы "Роснефти", это сочли наглостью и были предприняты меры по возвращению их государству. Скорее всего, "Башнефть" вернется под юрисдикцию региональных властей. Доходы от продажи нефти и газа — это главные источники наполняемости бюджета России, поэтому государство всегда будет в этом секторе действовать по отношению к бизнесу жестко: выполняешь условия — работай, не выполняешь, мы всегда найдем за что тебя привлечь, причем на законных основаниях, сказал эксперт.

Интервью с Александром Разуваевым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Александр Разуваев: Ситуация с MasterCard указывает, что антироссийская история не однобока

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Двуглавый кондор для Конституции России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы