Источник Правда.Ру

Дмитрий Верхотуров: Южная Корея может сорвать переговоры с КНДР по указке США

Дмитрий Верхотуров: Южная Корея может сорвать переговоры с КНДР по указке США.

Южнокорейская газета "Азия Тудэй" сообщила со ссылкой на свои источники, что спецпосланник КНДР Чхве Рён Хэ в ходе своего визита попросил Владимира Путина помочь организовать встречу лидеров Севера и Юга Кореи. Якобы президент РФ согласился оказать содействие, но при условии, что Пхеньян не будет проводить новых ядерных испытаний. Прокомментировать это сообщение согласился в интервью Pravda. Ru публицист, журналист, эксперт по КНДР Дмитрий Верхотуров.

"Если не будет совсем уж резких шагов со стороны Южной Кореи или США, то этот межкорейский саммит может и состояться. Другое дело, я считаю, что американцы приложат все усилия, чтобы этот саммит не состоялся, чтобы Южная Корея его сорвала", — отметил Дмитрий Верхотуров.

Ким Чен Ын принял приглашение посетить Москву в мае на празднование 70-летия победы над фашизмом. Как сообщают британские СМИ, Путин использует годовщину празднования победы во Второй мировой войне для создания новых альянсов. Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, так ли это?

В ответ на это Дмитрий Верхотуров подчеркнул, что Корея тоже является участником Второй мировой войны, корейские партизаны воевали с японскими оккупантами, поэтому Ким Чен Ын вполне может присутствовать на этом празднике. "А если по ходу дела будут проведены какие-то переговоры, так не западным ли комментаторам знать, что так обычно и делается".

Обычно Путин приглашал лидеров стран антигитлеровской коалиции, но Северная Корея находилась во власти Японии, которой СССР в 1945 году объявил войну. Этим приглашением Путин обеспечил отказ от лидеров других стран, среди которых есть Великобритания и США, пишет Times. Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у эксперта, откажутся ли эти страны от участия?

"Скорее всего, откажутся. Именно под этим предлогом, потому что у них такая политика. Они всеми силами стараются не допустить признания КНДР в качестве равноправного члена международных отношений. Это, безусловно, не столько интересы той же Великобритании, сколько интересы США, причем военно-стратегические", — подчеркнул Дмитрий Верхотуров.

Эксперт отметил, что между Россией и КНДР наметились и хорошие перспективы сотрудничества. "У нас будет расти двухсторонняя торговля, будут в России работать северокорейские рабочие. Появился транспортный проект, хотя его перспективы не очень определенные в связи с колеблющейся политической обстановкой".

Читайте также:

Установку рождественской ёлки на межкорейской границе КНДР считает объявлением войны

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев

Северная Корея наращивает ядерную мощь Северная Корея сменила ракеты на милость

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вася Иванов(Facebook) "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
Николай Выдрин "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
валентина таймулина Должникам могут отказать в государственных услугах
bugbu mijio С кем создавать новый Варшавский договор
Станислав Гузеев Мафию не искоренить? В Италии арестовано полсотни из каморры
Zbyněk Machálek С кем создавать новый Варшавский договор
Игорь Алексеенко(vkontakte) Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Пупкин Пупкин Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Yara 70 Истребитель пятого поколения есть только у России
vkontakte_327603620 Украина присоединилась к Киотскому протоколу. Россия же "хоронит" его