Источник Правда.Ру

"Дипломатические танцы вокруг ИГ России надоели, дело за армией"

Россия будет действовать в борьбе с терроризмом согласно 51-й статье Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент Владимир Путин. Этой статьей пользовались только американцы после 11 сентября 2001 года. Мы знаем, что они бомбили талибов, ввели в Афганистан войска, потом в Ирак, объявили санкции странам-пособникам, убили Бен Ладена и т. д. Должна ли Россия предпринять военные меры по наказанию спонсоров терроризма? Например, бомбить их лагеря в Катаре и Саудовской Аравии? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт уточнил, что у них нет лагерей в Катаре и Саудовской Аравии, а есть лагеря в других странах. "В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы и спонсоры. И не столько в Катаре, в Саудовской Аравии, на всей их территории есть конкретные прекрасно известные люди, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке. С моей точки зрения, эти люди должны бояться Россию, как огня", — сказал Евгений Сатановский журналисту Правды. Ру.

По его мнению, у нас терроризм будет резко уменьшаться. А с выбором методов должно определиться руководство. "При этом не обязательно придется бомбить, есть другие методы воздействия", — подчеркнул востоковед.

Проводить это решение через Совбез ООН, по словам эксперта, необходимости нет. "Когда шла война с 1941-го по 1945-й, то действия, необходимые для победы над нацистами, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. Это кончилось взятием Берлина. В войне вы либо выигрываете, либо нет.

А если вы продолжаете дипломатические танцы, в рамках которых должны работать спецслужбы и армия, тогда можно вам только посочувствовать. Как и что делать, и как это сочетать с дипломатическим полем, будет решать военно-политическое руководство страны", — сказал Евгений Сатановский, добавив, что излишняя болтовня на войне крайне вредна для результатов этой войны.

"Россия вышла на тропу войны, взяла большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное неважно. Сильно оглядываясь, пропасть не перескочишь, вниз улетишь. Россия начала военные действия. Те, кто захочет, будут с Россией взаимодействовать, другие могут уйти с ее пути.

Американцы с нами плотно взаимодействуют в рамках наших действий в Сирии, стараясь на нас не натолкнуться. Они понимают, что не от них зависит, будет ли воевать Россия", — добавил Евгений Сатановский в завершении разговора с журналистом Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Е. Сатановский об арабской весне
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада