Источник Правда.Ру

"В Белом доме проснулись и изобрели пулемет для борьбы с ИГИЛ"

США пересмотрели программу по Сирии, отменяют масштабную помощь и сосредоточились на подготовке корректировщиков огня. О чем говорит новая стратегия? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru военный эксперт издания "Независимое военное обозрение" Владимир Щербаков.

"Скорее всего, до них дошло, что не имеет смысла тратить большое количество денег на подготовку непонятно кого - просто кто-то потом убегает, часть переходит на сторону противника. Они пришли к тому, с чего надо было начинать, то есть готовить отдельные группы, разведчиков-диверсантов засылать в тылы ИГИЛ, чтобы они передавали информацию, никто же не знает, что там творится внутри", — заявил Щербаков.

Эксперт отметил, что надо готовить корректировщиков, которые будут вызывать огонь, причем корректировщиков должно быть немного, чтобы можно было досконально проверить и понять, что они не перебегут на ту сторону и не вызовут удар авиации по своим отрядам.

Оппозиция, на которую они ставят, — это разрозненные банд-группы, которые мечутся из стороны в сторону. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, уговорит ли Лавров Запад поддержать Асада, потому что реальной силы против ИГИЛ просто нет?

"Не стоит так категорично воспринимать оппозицию. Там намного все сложнее. И за Асада воюет не только его армия, но и разные племенные и другие группировки, которым режим Асада более удобен, чем режим сумасшедших исламистов из ИГИЛ. Но это не значит, что потом, когда все уляжется, они не начнут предъявлять какие-то претензии на самостоятельность", — отметил военный эксперт.

Владимир Щербаков подчеркнул, что каждая сила на Ближнем Востоке имеет и свои вооруженные отряды, и свои источники финансирования. "Ситуация примерно как в Ираке. Казалось, что за Саддама Хусейна вся страна, а потом его армия разбежалась и была перекуплена американцами и другими странами, заинтересованными в развале режима Хусейна".

Эксперт отметил, что сейчас сложилась ситуация, как накануне Второй мировой войны. До того, как Гитлер захватил всю Европу и потом полез в Англию, а потом в Советский Союз. И до того, как Япония напала на США и на остальные страны, которые были на Дальнем Востоке. "Тогда к СССР относились враждебно практически все. И только появление страшного врага в лице Гитлера заставило всех объединиться. ИГИЛ — это не управляемый какой-то конгломерат, это самостоятельная сила, которая не хочет, чтобы ей кто-то что-то указывал. Если бы ИГИЛ было обычной бандой, то его давно бы уже уничтожили".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"