Источник Правда.Ру

"Рассказы о нарушивших приказ десантниках - очередной треп"

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила "Газета.Ru", не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

"Проблема Сирии сейчас будет активно подниматься во всех средствах массовой информации, никаких официальных заявлений об отправке контингента наших войск в Сирию нет, за исключением того, что технику сопровождает какое-то количество технических специалистов, способных проинструктировать по пользованию. Причем техника вся идет по ранее заключенным контрактам. А это все провокационные сообщения, исходящие от американских спецслужб", — заявил Владимир Богатырев.

Также эксперт пояснил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что в соответствии с законодательством РФ специальные войска имеют право принимать участие в мирное время в операциях за пределами России. Здесь ничего противоречащего нет. И сам факт возможности отправления войск куда-то за рубеж вполне допустим и возможен, подчеркнул он.

"Что касается сообщений об отказе воевать, то это полная чушь. В спецвойсках служат преданные своему долгу люди, они воевали в таких горячих точках и в таких условиях, что просто глупо о чем-то говорить. Этот традиционный треп про наших десантников, которые не хотят ехать куда-то в горячие точки, шел и будет идти", — отметил эксперт.

Владимир Николаевич пояснил, от кого это исходит. "Идет информационная война. Причем самым бессовестным и отвратительным образом. Не более мерзкого и гадкого, чем душить друг друга через средства массовой информации, через интернет-ресурсы, здесь нет ни правил, ни чести, ни совести. Здесь одна задача — задавить противника до того, как прольется кровь".

"По отбору контрактников ВДВ я вам откровенно скажу, там очень толковые ребята, преданные и честные, поэтому я не очень верю, что начинается игра в дурака. В ВДВ, между прочим, очень сложно попасть, очень жесткий отбор", — заключил Владимир Богатырев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии