Источник Правда.Ру

За взрывами в Бангкоке стоят малайские сепаратисты - мнение

В центре Бангкока произошел новый взрыв. По сообщениям местной полиции, в этот раз сработало взрывное устройство малой мощности. Пострадавших пока нет, потому что заметивший устройство неизвестный бросил его с моста в центре города в воду.

Что явилось причиной? Кто стоит за взрывами? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru заместитель директора Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков.

"Я думаю, что этот взрыв совершили все-таки малайские сепаратисты. Потому что сторонникам Йинглак Чиннаваты невыгодно устраивать такие диверсионные акты, подрывы, потому что, в общем-то, они ждут объявления о выборах, которые должны начаться через год или полтора, тем более Соединенные Штаты очень сильно давят на военных Таиланда, чтобы они быстрее переводились обратно в гражданском направлении", — заявил Дмитрий Мосяков.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что военный режим может породить оппозиционные силы, могут отколоться какие-то радикальные элементы, которые начинают вести свою, неконтролируемую борьбу.

"С учетом того, что проблема малайского сепаратизма не решена и заметна активизация финансирования радикального терроризма через Пекин, возможности у малайских сепаратистов резко выросли. Если до этого сепаратисты нападали на участки и взрывали исключительно в малайских провинциях, на юге Таиланда, то теперь у них появились возможности перенести свою деятельность уже на Бангкок", — заключил Дмитрий Мосяков.

Читайте также:

Таиланд снова гремит: В центре Бангкока — новый взрыв

Взрыв в Бангкоке: 20 погибших, 123 получили ранения

Взрыв в Таиланде: Террористы атаковали очередной "туристический рай"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд: военное положению в раю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы