Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: На руках Макаревича часть крови убитых в Донбассе детей

Евгений Федоров:. 295716.jpeg
Евгений Федоров

Депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал Pravda.Ru, за какой проступок музыкант Андрей Макаревич может лишиться всех государственных наград.

— В чем, как вы полагаете, заключается антироссийская пропаганда музыканта?

— Вопрос не в том, что он спел, вопрос в месте и времени. Он приехал в зону карательной операции, в которую вход запрещен для обычного человека, политика, журналиста. Видите, что делается с журналистами?

Попасть в соглашение генералов-карателей в принципе нельзя. Он пришел на соглашение карательных генералов, осуществляющих террор в отношении наших соотечественников, и принял участие в их пропагандистской кампании.

То есть, люди, которые убивают детей на Донбассе, которые обстреливают города, у них есть какие-то сомнения человеческого характера. И, когда рядом с ними находится такое серьезное лицо, которого они знают и доверяют, и он рядом с ними спина к спине, то, естественно, у них возникает дополнительное чувство, что они неправильно делают, что убивают детей.

Тем самым он фактически провоцирует укрепление позиций самых низменных, античеловеческих среди тех военных карательных подразделений Украины и США, которые там убивают детей. По сути, на его руках часть крови детей, которые там убиты, если сказать честно.

Естественно, это противоречит статусу лауреата госнаграды, где сказано, он его получил за выдающиеся заслуги перед отечеством. Может, он когда-то и делал эти выдающиеся заслуги, но сейчас его действия носят такой же выдающийся антироссийский характер.

Естественно, не должны быть лицом России, лауреатами госнаград люди, которые занимают антироссийскую позицию, тем самым, государство должно дистанцироваться от таких людей. Он не должен быть лауреатом этой награды, если он занимает политику, прямо или косвенно поддерживающую убийц и фашистов.

— В чем заключаются поправки в законодательство, которые вы предлагаете?

— Вернуть статус в закон о госнаградах, в соответствии с которым, есть ряд пунктов по лишению госнаград. В этом перечне должны появится действия, направленные против интересов РФ.

Раньше так и было. Если в ВОВ лауреат госнаграды, какого-нибудь ордена перебежал на сторону фашистов, стал предателем, его награды лишали. Никому и в голову не приходило оставить его лауреатом госнаграды, героем чего-нибудь. Так бывает, бывают предатели. Но, это не значит, что государство должно быть с ними в виде награды.

Читайте также:

Макаревича могут лишить госнаград за антироссийскую политику

Макаревич прогулялся по занятому карателями Славянску и спел в Святогорске

Суд запретил "Триколор ТВ" транслировать песни Сургановой, Земфиры и Макаревича

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы