Источник Правда.Ру

В кабале: Объявлены регионы с самыми закредитованными жителями

Кредитную нагрузку на население в разных регионах России оценили эксперты Объединенного кредитного бюро.

Количество заемщиков с активными кредитами было сопоставлено с количеством экономически активного занятого населения по регионам РФ. Оказалось, что самый процент закредитованного работающего населения - в Республике Алтай.

"В этом регионе долги перед финансовыми учреждениями имеет 91 процент занятого населения, - сообщили в пресс-службе Объединенного кредитного бюро. - Высокие показатели также отмечены в Бурятии (79 процентов), Тыве (78), Курганской области (77), Алтайском крае (76) и Республике Коми (76).

А вот жители республик Северного Кавказа, как выяснилось, не любят занимать деньги у банков. Меньше всего кредитов у россиян, проживающих в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Впрочем, заемщики из Ингушетии хуже всех исполняют свои кредитные обязательства. Здесь зафиксирована самая большая доля просрочки - 43 процента всех кредитов не гасятся вовремя.

По данным исследователей, в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тысяч рублей. Открытые кредиты имеет 59 процентов экономически активного занятого населения.

Во многих регионах долговая нагрузка в полтора-два раза выше среднего. Как правило, это регионы с высоким уровнем дохода населения, где выдается больше кредитов на более значительные суммы. При этом в России есть области, где в "долговую петлю" влезли почти все жители трудоспособного возраста.

Как сообщала Правда.Ру, в ближайшее время в Федеральной налоговой службе пройдет закрытое совещание с участием представителей Минфина и коммерческих банков. На повестке - вопрос доступа банков к базе ФНС для подтверждения доходов заемщиков (по справкам 2-НДФЛ).

Банкиры настаивают, что доступ к базе, в дополнении к существующему взаимодействию с Пенсионным фондом России, существенно снизит риски кредитования. Как следствие, ставки по потребительским займам могут пойти вниз.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта