Источник Правда.Ру

В кабале: Объявлены регионы с самыми закредитованными жителями

Кредитную нагрузку на население в разных регионах России оценили эксперты Объединенного кредитного бюро.

Количество заемщиков с активными кредитами было сопоставлено с количеством экономически активного занятого населения по регионам РФ. Оказалось, что самый процент закредитованного работающего населения - в Республике Алтай.

"В этом регионе долги перед финансовыми учреждениями имеет 91 процент занятого населения, - сообщили в пресс-службе Объединенного кредитного бюро. - Высокие показатели также отмечены в Бурятии (79 процентов), Тыве (78), Курганской области (77), Алтайском крае (76) и Республике Коми (76).

А вот жители республик Северного Кавказа, как выяснилось, не любят занимать деньги у банков. Меньше всего кредитов у россиян, проживающих в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Впрочем, заемщики из Ингушетии хуже всех исполняют свои кредитные обязательства. Здесь зафиксирована самая большая доля просрочки - 43 процента всех кредитов не гасятся вовремя.

По данным исследователей, в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тысяч рублей. Открытые кредиты имеет 59 процентов экономически активного занятого населения.

Во многих регионах долговая нагрузка в полтора-два раза выше среднего. Как правило, это регионы с высоким уровнем дохода населения, где выдается больше кредитов на более значительные суммы. При этом в России есть области, где в "долговую петлю" влезли почти все жители трудоспособного возраста.

Как сообщала Правда.Ру, в ближайшее время в Федеральной налоговой службе пройдет закрытое совещание с участием представителей Минфина и коммерческих банков. На повестке - вопрос доступа банков к базе ФНС для подтверждения доходов заемщиков (по справкам 2-НДФЛ).

Банкиры настаивают, что доступ к базе, в дополнении к существующему взаимодействию с Пенсионным фондом России, существенно снизит риски кредитования. Как следствие, ставки по потребительским займам могут пойти вниз.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса