Источник Правда.Ру

Алексей Самойлов: В Харькове взрывоопасная обстановка

Алексей Самойлов. 291259.jpeg

Какие события происходят сейчас в Харькове? Приходят новости, что суд отпустил под домашний арест 16 захвативших администрацию активистов из 57 задержанных. Правдива ли эта информация? Как дальше будут действовать киевские власти?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов.

"Пока никакой информации ни опровергающей, ни подтверждающей нет, решения суда мы еще не видели. Надо понимать, что городе живет такой персонаж, как Кернес (мэр Харькова), который может пустить любую утку и заставить в нее поверить достаточно большое число людей.

В Харькове идет перегруппировка сил, интенсивные переговоры. Местные власти серьезно напуганы, они тоже занимаются изучением ситуации и подготовкой. Я слышал, идут переговоры между Луганской, Донецкой и Харьковской областями. Это достоверно, я в них участия не принимаю, но то, что она достоверная, это 120 процентов.

Речь идет о том, чтобы консолидировать усилия, на том, чтобы создать политическую рабочую группу, разработать принцип консолидации этих республик. Вероятность этого очень велика. Процесс приобретает не столько спонтанно-эмоциональный и силовой, сколько устойчивый политически-организационный характер.

Начинают формироваться политические взгляды заинтересованных групп. Налицо видна горючая смесь из огромной активной части населения, способной к активному действию, и политических бизнес-элит.

Киевские власти — политические импотенты, то есть они бы и хотели, но не могут в виду того, что их политические концепции ущербны и работают только в определенной среде. Этой среды сейчас нет, она сломана.

Поэтому они вынуждены делать то, что у них делается, в конце-концов, какие-то активные действия возможны. Но это сразу смертный приговор себе и смертный приговор хунте вообще, всему этому конгломерату. Потому что обстановка взрывоопасна, сейчас протестные настроения поутихли, но исключительно по ряду объективных причин.

Во-первых, по всем структурам, организациям, группам, которые участвуют в протестах, была договоренность — светлый праздник проходит без каких-либо политических окрасок. Что будет в понедельник-вторник — неизвестно. Ждите понедельника. Что-то будет.

Что касается Киева, то они могут, они же служат не богу, а дьяволу. Вся эта бесовщина у них может сработать, потому что у них нет ничего святого. Я без пафоса говорю, действительно, так как они несколько раз это доказывали, призывать в церкви к убийству может только бесовщина. Они могут дернуть, и протест получил бы новый негативный импульс".

Читайте последние новости о событиях и ситуации на Украине:

Бунтующий Донбасс отказался признать женевские договоренности

Киев не собирается останавливать операцию на востоке

Юлия Тимошенко попросила у США военной помощи

Виктора Януковича обвинили в терроризме

Сквер памяти бойцов "Беркута" появился в Донецке

Что вы думаете о событиях и ситуации на Украине? Что будет с юго-востоком и востоком Украины? Как будут дальше развиваться события на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Киеве сидят временщики"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа