Источник Правда.Ру

Обороноспособность страны будет наращиваться - эксперт

Президент России Владимир, выступая сегодня на пресс-конференции, заявил: "Все, что начато в рамках гособоронзаказа по программам до 2020 года, будет завершено, по некоторым отложенным проектам перенос не критичен. Свою оценку выполнению гособоронзаказа в интервью Pravda.Ru дал старший научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РАСИ Игорь Николайчук.

Гособоронзаказ, напомнил он, планируется до 2020 года, и за пять лет многое может измениться. Важно не то, что он будет выполнен или не выполнен, а то, что в данной ситуации, при нынешних внешнеполитических, внутриполитических, внешнеэкономических, внутриэкономических и прочих условиях глава государства твердо заявляет, что гособоронзаказ будет выполнен.

"Поэтому отсутствуют какие-то критические необходимости, связанные с уменьшением оборонзаказа, урезания его структурных элементов, частей или статей. Возможна корректировка, но она не принесет существенных изменений в оборонзаказ. Сегодня у руководства страны есть уверенность, что снижение или ущерб для обороны страны, для наращивания, вот это важно, для наращивания обороноспособности страны, который может быть нанесен экономическими или военно-политическими условиями современного мира, не критичен.

Его можно преодолеть без особого напряжения государственного организма. Это, пожалуй, самое главное", — подчеркнул Игорь Николайчук в беседе с журналистом Правды.Ру.

В любой момент, отметил эксперт, могут произойти какие-то непредсказуемые события, может потребовать не только сокращение оборонзаказа, а его резке увеличение. Либо внешнеполитическая обстановка будет развиваться достаточно благоприятно и какие-то программы могут быть пересмотрены.

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии