Источник Правда.Ру

Мнение: Бюджетники сейчас чувствуют себя увереннее, чем другие работники

Более половины россиян (59%) в ближайшие пару месяцев не исключают возможности задержек, либо снижения зарплаты.

Таковы результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Примечательно, но жители Москвы чаще высказывают прогнозы о задержках зарплаты.

О том, почему россияне настроены так пессимистично и реальны ли эти прогнозы, в интервью Pravda.Ru рассказала  Гузелия Имаева, генеральный директор Национального Агентства Финансовых исследований (НАФИ)

"Мы видим повторение ситуации 2008-2009 годов, когда на фоне общеэкономического спада растут не самые хорошие ожидания людей относительно их уровня доходов. Эти опасения оправданны, потому что  сейчас все общеэкономические показатели показывают снижение темпов роста", - считает аналитик.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у гендиректора НАФИ, стоит ли рассчитывать на улучшение ситуации в новом году. 

"Как минимум в первом полугодии 2016-го мы не увидим улучшения ситуации. Бизнес будет ориентирован на оптимизацию, что не может не сказаться на доходах и зарплатах его сотрудников, обычных людей и наших сограждан", - отметила Гузелия Имаева.

Корреспондент Правды.Ру спросил у эксперта, в каких сферах ситуация с зарплатами более и менее стабильная.

"В наиболее сложную ситуацию попали туристический бизнес, предприятия-экспортеры, закупщики иностранной продукции, логисты и строители",- рассказала руководитель НАФИ.

В заключении беседы корреспондент Правды.Ру узнал у Гузелии Имаевой, как обстоят дела с зарплатами в бюджетной сфере.

"Здесь ситуация более стабильна, чем среди работников коммерческого сектора. Уровень ожидания зарплат более позитивный, так как государство всегда является гарантом стабильности, возможной будущей индексации и  роста доходов. В бюджетной сфере ситуация с настроениями работников относительно лучше", - заключила эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался