Источник Правда.Ру

"США боятся, что Россия ударит по их друзьям"

Владимир Путин, по мнению, WSJ считает борьбу с терроризмом ареной, которая дает России возможности восстановить отношения с западными странами. Поможет ли?

С этим вопросом корреспондент Pravda.Ru обратился к члену Общественной палаты РФ, председателю Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергею Орджоникидзе.

"Я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса. Потому что борьба с международным терроризмом — это, прежде всего, борьба за безопасность собственной страны и своих граждан. В этом заинтересованы и Россия, и США. Поэтому предложение Путина о создании антитеррористической коалиции уже не первое. Он это предлагал еще во время своего первого срока на президентском посту в 2000-м году президенту Бушу. Но каждый раз такого рода предложения наталкивались либо на непонимание, либо США делают вид, что не понимают, о чем идет речь", — отметил Сергей Орджоникидзе.

Однако сейчас, отметил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру, договорились составить список террористических организаций. "Надеюсь, он в итоге будет составлен. Потому что, когда российские ВКС наносят удары по скоплению террористов из ИГ и других организаций, они говорят "не туда бьете". Но когда спрашиваем, куда надо бить, они не отвечают, потому что, наверное, боятся, что мы будем бить по их друзьям", — считает он.

По словам Сергея Орджоникидзе, если бы была создана коалиция, то дела и в Сирии, и вообще в мире, совсем по-другому бы шли. "Борьба с террористами была бы более эффективной, и нам бы не пришлось об этом так серьезно думать в наших странах, далеких от этого региона", — пояснил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Победить террор можно лишь сообща"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии