Источник Правда.Ру

"Заказчик убийства Моторолы — Порошенко"

Вчера стало известно о трагической гибели одного из командиров ополчения Арсена Павлова (позывной - Моторола). Как сообщили в Министерстве обороны республики, произошло это в результате взрыва.

"По предварительным данным Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сообщили  в ведомстве.

Глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции, заявил, что "на сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте".

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила экс-главу МИД Донецкой республики Александра Кофмана.

- Будет ли мстить ДНР за гибель Моторолы? Можно ли  ожидать, что в скором времени произойдет ликвидации крупных фигур в украинских батальонах? 

- Я очень боюсь, что убийство Моторолы, организованное украинскими спецслужбами, сыграет двойную положительную роль для Украины. Мало того, что мы лишились одного из самых ярких и талантливых командиров, так этим сейчас могут воспользоваться украинские спецслужбы, чтобы  провести совершенно бесчеловечный теракт на территории Украины, направленный на мирных граждан страны, а затем обвинить в этом нас.

Поэтому, я бы вообще не говорил ни о каких ответных действиях с нашей стороны. Если, не приведи Господь, сейчас по территории Украины пройдет теракт, вы должны понимать, что его организаторами будут  украинские спецслужбы, как и те, которые ликвидировали Моторолу. Особенно учитывая, что сейчас в Киев приехал господин Бернар-Анри Леви (французский политический журналист, активно поддерживавший и Майдан, и новую киевскую власть - ред.), прошлый визит которого ознаменовался расстрелом Майданной сотни.

- Смогут ли найти и наказать виновных в гибели Моторолы?

- Конкретных исполнителей? Я не знаю. Я же не сотрудник спецорганов, им виднее, возможно это или нет. А что касается заказчиков, так мы и так их прекрасно знаем. Господин Порошенко 5 сентября обещал покарать убийцу одного украинского боевика, при этом он называл позывной "Моторола". Так что, заказчик известен, а вот кто исполнитель — это уже другой вопрос.

Ответить на вопросы, касающиеся гибели Арсена Павлова, Pravda.Ru также попросила и украинского политика, народного депутата Верховной рады 4-х созывов Олега Царева.

- Как вы отреагировали на это убийство? И чем, на ваш взгляд, может ответить на это Донецк?

- Прежде всего, в ДНР надо наладить более качественную антитеррористическую работу. Потому что это очень плохо, когда на территории Луганской и Донецкой республик постоянно происходят взрывы или покушения на лидеров, на ополченцев. Я думаю, что, в первую очередь, будет усилена именно эта работа.

Не думаю, что  Донецкая народная республика пойдет в наступление, потому что грядет встреча Владимира Владимировича Путина в «нормандском формате».  Вспомним, что попытки прорыва диверсионных групп в Крыму и покушение на Плотницкого были накануне встречи G20.  Цель  -дестабилизация ситуации и срыв Минских соглашений,  и уж точно,  идти на поводу у тех, кто организовывал эти теракты Донецкая и Луганская народная республики не будут.

- То есть, вы считаете, что отвечать на провокации не станут?

-  Я уверен, что нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа