Источник Правда.Ру

Сирийские беженцы раскупают велосипеды в Мурманской области

Наиболее изобретательные мигранты из Сирии и других государств Ближнего Востока пользуются новым маршрутом в Европу. 

Они сначала транзитом через Москву летят в Мурманск, откуда направляются в городок Никель, расположенный в Мурманской области. Там беженцы покупают велосипеды и уже на двухколесном транспорте добираются до границы с Норвегией.  В основном, мигранты пересекают российско-норвежскую границу на автомобильном пункте пропуска  «Борисоглебск», сообщает "Федеральное агенство происшествий" со ссылкой на представителя пограничного управления по республике Карелия Дениса  Розалинского.

 На границе мигранты  все процедуры проверки и после этого уезжают в Норвегию, даже не имея шенгенских виз.  Количество мигрантов, следующих таким маршрутом, постоянно меняется, в основном это сирийцы, но также бывают и жители Ирана, Турции и Палестины.  На данный момент  более  180 мигрантов  уехали через «Борисоглебск» в Норвегию.

Такой маршрут обходится гораздо дешевле для мигрантов, всего в 2500 долларов, а кроме того, гораздо более безопасен. Вся дорога занимает примерно три дня.  

Тем более, что на традиционных маршрутах мигрантов в Европу власти принимающих стран порой пытаются ограничить поток беженцев - к примеру, Германия, Австрия и Чехия на время закрыли свои границы, не справляясь с потоком людей.  

  Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии