Источник Правда.Ру

"Сирийский экспресс" будет снабжать армию Асада до победы - эксперт

Россия предложила США провести переговоры по ситуации в Сирии на уровне оборонных ведомств, заявил глава госдепартамента Джон Керри. Что на этом уровне можно сделать? Возможно ли такое, что будут разработаны совместные операции? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Пока преждевременно говорить о каких-то совместных действиях. Скорее речь может идти, например, об обмене развединформацией по группировке ИГ на территории Сирии. Также могут говорить о том, чтобы США не препятствовали полетам российской военно-транспортной авиации, которая доставляет гуманитарные грузы в рамках военно-технического сотрудничества в Сирию", — заявил Виктор Мураховский.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему Россия на данном этапе более активно стала подкреплять делами свою поддержку Башара Асада?

"Мы и не прекращали никогда. Известно даже выражение — "Сирийский экспресс", то есть рейсы российских больших десантных кораблей из черноморских портов в порты Сирии регулярно осуществлялись на протяжении текущего года. Сейчас мы просто увеличили поставки по просьбе сирийской стороны, главным образом — боеприпасов. Потому что те запасы, которые были у сирийско-арабской армии, истощаются. А остальное все в рамках текущих контрактов исполняется. Имеются в виду и поставки зенитных, пушечно-ракетных комплексов "Панцирь", и бронетранспортеров БТР082, и другой военной техники", — отметил эксперт.

Есть мнение, что активизация произошла из-за того, что ИГИЛ стало напрямую угрожать России. Однако Виктор Мураховский считает, что говорить об этом преждевременно. "2-2,5 тысячи российских граждан участвовали или участвуют на стороне ИГИЛ в боевых действиях на территории как Сирии, так и Ирака. И угроза связана с возможным их возвращением на территорию России, но прямой военной угрозы России, конечно, пока нет".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии