Источник Правда.Ру

Полсотни чиновников госдепа призывают к нанесению ударов по Сирии

В Минобороны России отреагировали на информацию, опубликованную сразу в двух американских газетах The New York Times и The Wall Street Journal о том, что якобы полсотни чиновников госдепартамента США подписали секретное письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с призывом начать бомбардировки правительственных войск Сирии. Pravda.Ru получила эксклюзивный комментарий об этом событии от официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском госдепе действительно решаются голосованием "трудового коллектива", то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека", — отмечает официальный представитель Минобороны.

Также он подчеркивает: "И самый главный вопрос, кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки. Большинство "трудового коллектива" Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии".

Раннее сообщалось, что американские газеты The New York Times и The Wall Street Journal опубликовали материалы, в которых говорится, что полсотни чиновников госдепартамента США подписали письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с предложением начать бомбардировки по силам официального Дамаска, они называют это единственным способом борьбы с "Исламским государством" и достижения мира в Сирии. Редакция The Wall Street Journal отмечает, что ознакомилась с копией письма, в котором содержатся неоднократные призывы к "адресным военным ударам" по силам сирийского правительства в свете приближающейся отмены перемирия, достигнутого в этом году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы