Источник Правда.Ру

Виктор Мураховский: Преодолеть системы ПВО, укомплектованные ЗРК С-300, пока никто не может

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси сделал заявление относительно возможных российских поставок зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Ирану. Он отметил, что это не помешает США в случае необходимости нанести удары по иранским ядерным объектам. О том, так ли это, рассказал в интервью Pravda. Ru главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Это весьма отважное заявление генерала, тем более он не кабине самолета в случае чего полетит, а будет из Пентагона наблюдать. Опыта преодоления систем ПВО, укомплектованных комплексами С-300, сейчас ни у кого нет. Как показал опыт тех, кто сталкивался с системами этого поколения, например, с той же системой БУК, это средней дальности комплекс, последствия могут быть весьма печальные", — заявил Виктор Мураховский.

Эксперт отметил, что Иран уже закупил у РФ комплексы ближнего действия "Тор", которыми прикрыты как раз ядерные объекты, в частности атомные электростанции, которые построила Россия.

Виктор Мураховский: Преодолеть системы ПВО, укомплектованные ЗРК С-300, пока никто не может. ЗРК С-300
Источник фотографии: Правда.Ру

"Учитывая, что они получат комплекс С-300, это будет единая система ПВО, которую подавить будет чрезвычайно сложно. Не думаю, что США и генерал Демпси вообще решатся на такую операцию", — подчеркнул Мураховский.

Виктор Мураховский: Преодолеть системы ПВО, укомплектованные ЗРК С-300, пока никто не может. ЗРК С-300
Источник фотографии: Правда.Ру

Так же самоуверенно Обама говорит "Управлять экономикой мира должны США, а не какой-то Китай" — при том, что Америка задолжала Китаю свою душу… Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это высказывание.

Виктор Мураховский: Преодолеть системы ПВО, укомплектованные ЗРК С-300, пока никто не может. ЗРК С-300
Источник фотографии: Правда.Ру

"Да. 18 триллионов госдолга, и при этом они собираются дальше управлять экономикой мира, это, конечно, отважное заявление. Но такие заявления вообще характеризуют США, если послушать, что в прошлом году Обама говорил, заявляя об исключительности Америки во всех областях. Лечится это только столкновением с жесткой реальностью, а она не такова, как представляют себе американцы", — заключил Виктор Мураховский.

Читайте также:

Иран скинет удавку Запада благодаря России

Российские зенитные комплексы будут защищать небо Египта

Игорь Коротченко: Военный союз России и Ирана не опасен для Запада

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США и Израиль боятся С-300 в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа