Источник Правда.Ру

Эксперт: "Правый сектор" устроит в Константиновке геноцид

В украинском городе Константиновка не прекращаются протесты, начавшиеся после того, как бронемашина украинских силовиков в понедельник насмерть задавила трех человек, среди них 8-летнюю девочку. О том, какая сейчас обстановка в городе, рассказал в интервью Pravda. Ru редактор журнала изборского клуба Новороссии "Новая земля" Артем Ольхин.

"На данный момент у меня самые свежие данные по позднему вечеру, по ночи. Там были столкновения, солдаты не сильно хотели стрелять в мирное население, поэтому были вынуждены из "Правого сектора" кое-кого отправить из других городов для подавления. А как все закончилось, я не знаю, пока что еще не мониторил. А мои знакомые, которые были в Константиновке, как раз в то время уехали", — заявил Артем Ольхин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, прибыл ли сводный отряд из бойцов карательных батальонов и "Правого сектора", как пишут СМИ?

"Да, это было еще вчера вечером известно. Солдаты-срочники стреляли только в воздух и сильно не сопротивлялись. Во-первых, они понимали, что виноваты, во-вторых, очень сильно деморализованы после Дебальцево, большого желания воевать у них нет, особенно против мирного населения. Они же себя позиционируют как освободители, и тут им в лицо местные жители начинают скандировать — фашисты. Понятно, что это боевого духа не добавляет. Поэтому понадобились эти отмороженные военные части, которым все равно", — подчеркнул Артем Ольхин.

В понедельник советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение, как он назвал — в "провокаторов". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, будут ли стрелять и чем это чревато?

"Да там много уже наговорили, цитат много и обычных пользователей, как они там отзываются по поводу нас. Честно сказать, армия ДНР давно ждет повода, чтобы освободить наши города, которые находятся в оккупации. Вы понимаете, до какой степени должно быть доведено мирное население, чтобы они начали без оружия, с голыми руками выступать против вооруженных людей с тяжелой техникой. Получается, что идея о том, что они якобы освободили эти земли от сепаратистов, террористов и принесли туда мир, покой и порядок, мягко говоря, не соответствует истине. И так продолжаться не может. То есть какая-то должна быть адекватная реакция. Я очень надеюсь, что эта реакция выразится в виде контрнаступления армии Новороссии. Ни один день не соблюдались минские договоренности, Донецк обстреливается постоянно. А вот вчерашние события — это все только первые ласточки", — отметил Артем Ольхин.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что от ближайшего блокпоста армии ДНР до Константиновки 20 км, будет ли предпринято наступление для освобождения Константиновки, а то ведь каратели половину людей убьют и замучают?

"Если туда ввели "Правый сектор", карательные батальоны, то это, скорее всего, так и будет. Конечно, было бы как минимум логично с нашей стороны, со стороны республиканских властей, вмешаться в эту ситуацию. Потому что это наши граждане, они участвовали в референдуме, они подтвердили желание жить отдельно от Украины. А теперь их там убивают", — заключил Артем Ольхин.

Читайте также:

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии