Источник Правда.Ру

Военный эксперт: Украина и Турция провоцируют эскалацию конфликта вокруг Крыма

Погранслужба ФСБ вынуждена была направить по запросу "Черноморнефтегаза" сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины. О том, что значат действия украинских военных, и надо ли Москве серьезно к этому относиться, Pravda.Ru рассказал историк и военный эксперт Борис Юлин.

Угрозы со стороны Украины применить военную силу в отношении России — они идут давно, напомнил он. На границе с Крымом сосредоточены довольно серьезные вооруженные силы. "Дальше конфликт разворачивается. То есть, у нас сейчас ухудшились отношения с Турцией, Турция пошла на сближение с Украиной. Сейчас вполне возможны политические действия, в том числе, и военные провокации и со стороны Украины, и со стороны Турции", — сказал военный эксперт журналисту Правды.Ру.

С каждым шагом, отметил он, мы становимся ближе к войне. И Москве в этой ситуации надо "додавливать свои интересы, но при этом с риском ввязаться в войну", либо пойти по пути снижения напряженности.

"Наиболее приемлемый и эффективный путь уже упущен — не ввязываться, не проводить эскалацию конфликта в той же Сирии", — добавил Борис Юлин.

Отвечая на вопрос журналиста Правды.Ру, готова ли Украина к прямому военному конфликту, Борис Юлин напомнил, что Киев постоянно заявляет, что прямой конфликт уже идет. "Просто в военном плане она была к этому не готова. А в моральном плане украинское руководство готово уже воевать с Россией до последнего украинца", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов