Источник Правда.Ру

"Правый сектор" активизируется, когда Киев пасует - политолог

"Правый сектор" хочет препятствовать транспортному сообщению с Крымом и поставкам туда украинских продуктов.

"Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась на Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов".

О том, насколько серьезны эти угрозы, рассказал в интервью Pravda. Ru крымский политолог Владимир Джаралла.

"Это решение анонсировали в Киеве главы меджлиса, находящиеся в миграции — Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и гражданин России, предприниматель Ленор Ислямов. Они объявили о том, что в воскресенье перекроют трассу, по которой идет транспортное сообщение с Крымом. Появление "Правого сектора" показывает, что акция является в какой-то степени согласованной", — заявил Владимир Джаралла.

Эксперт пояснил, что "Правый сектор" в украинской политике начал играть роль своеобразного наемника, которого используют в тех случаях, когда-либо власти не могут официально объявить о поддержке того или иного события, либо конкуренты хотят выяснить отношения друг с другом силой. И ярким примером этого являются события в Закарпатье, когда "Правый сектор" стал участником разборок контрабандистов.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, насколько вероятными могут быть провокации, которые они могут организовать?

"Прежде всего, это будет в ущерб Украине. Крым является платежеспособным регионом, который привлекает большое количество украинских предпринимателей, так как экономическая ситуация на самой Украине уже просто катастрофическая, поэтому эти условия поставки из Украины в Крым являются для них жизненно необходимыми. Для самого Крыма эти поставки не являются критическими. Речь идет о продовольствии и других товарах. Так как большая часть того, что уже здесь сейчас используется, является российского происхождения. Следовательно, на снабжение населения это не повлияет", — отметил Владимир Джаралла.

Эксперт подчеркнул, что, скорее всего, речь идет о политическом заказе. Так как находящиеся в эмиграции представители меджлиса недовольны финансовыми ресурсами, которыми они обладают, и той ролью, которую они играют, они нуждаются в неких акциях. После таких акций к ним привлекается внимание, начинаются переговоры. И они получают то, что хотели.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, как охраняется крымско-украинская граница?

"Со стороны России граница на надежном замке. Армейская группировка, которая находится в Крыму, по своей мощи превосходит всю украинскую армию. Так что тут особых проблем или угроз просто не существует. Были случаи, когда со стороны Украины уставшие от тяготы службы военнослужащие перешли на территорию Крыма, чтобы познакомиться со своими товарищами, при этом они попали в категорию нарушителей. Таким образом, со стороны Украины граница носит формальный характер. Прежде всего, она сосредоточена была на пропуске контроля грузов. Не секрет, что здесь очень велика и коррупционная составляющая", — заключил Владимир Джаралла.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Правый сектор" пообещал казнить Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы