Источник Правда.Ру

Олег Пахолков: Надо пресекать любые попытки американцев устанавливать свои законы в России

Олег Пахолков: Надо пресекать любые попытки американцев устанавливать свои законы в России.

Воронежский фармацевтический гигант "Верофарм", большая часть акций которого принадлежит американской компании Abbott, ввел санкции против России. Как сообщают сотрудники предприятия, их заставляют под угрозой увольнения подписывать расписку, в которой говорится о требовании следовать режиму санкций. Прокомментировать ситуацию согласился в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков.

"Да, каждый из работников этого предприятия обязан поддерживать режим санкций, в котором обозначено 20 основных предприятий. Это Сбербанк, ВТБ банк, основные нефтегазовые компании, то есть "Лукойл", и так далее. Все эти сотрудники не имеют права с ними сотрудничать, то есть если у вас кредит в Сбербанке, то вы должны или увольняться, или как-то расставаться со Сбербанком. Это очень серьезный документ. 2000 сотрудников подписали этот договор и фактически присоединились к антироссийским санкциям", — заявил Олег Пахолков.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, что можно посоветовать людям в таком ситуации, если вдруг нечто подобное решатся устроить на других предприятиях с хозяевами из-за рубежа?

"Мы сейчас передали документы в трудовую инспекцию, в прокуратуру на законность установления американской компанией своих законов на российской территории, ведь компания фактически принуждала людей подписывать эти документы. Это полностью противоречит и праву человека на труд, и российской конституции. Если компания решила вводить свои законы на нашей земле, то она должна быть закрыта. Если это единичный случай, значит, эту компанию мы поставим на место, никуда она не денется", — отметил Олег Пахолков.

Однако эксперт подчеркнул в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что России не стоит бездействовать. "Они сегодня сделали заявление о том, что эта мера только для высшего менеджмента, мол, это только пока сотрудник на работе, а после он может каким хочешь бензином заправляться. Если подобное произойдет и на других предприятиях, у нас много работает американских, европейских компаний, тогда будет принят немедленно закон, и я буду одним из инициаторов, — о защите наших граждан от таких работодателей".

 

Читайте также:

Госдеп цитирует Достоевского, но не вспоминает Оруэлла

России поставили условия для снятия санкций

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская промышленность под гнетом санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии