Источник Правда.Ру

Сергей Комаров: Евродепутаты позорятся, не зная российского права

Сергей Комаров: У России есть суверенитет, а Запад пусть сам пожинает плоды ЕС.

Европейский парламент обвинил Россию в использовании судебной системы в качестве политического инструмента, назвав приговор братьям Навальным политически мотивированным. О том, насколько обоснованы такие обвинения, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор кафедры теории государства и права РАНХиГС Сергей Комаров.

"Им нужно знать наше российское право, тогда таких заявлений не будет. У нас все в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством", — заявил в ответ на обвинения Европарламента Сергей Комаров.

Евродепутаты отметили общее ухудшение ситуации с правами человека в России за последние годы, они указывают на принятие ряда законов, противоречащих нормам демократии, например, принятие закона об иностранных агентах, препятствование работе "Комитета солдатских матерей" и других НКО, дела против Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, чем отличаются нормы демократии на Западе и в России?

"Начиная с Джимми Картера, который первым утвердил доктрину обеспечения защиты прав человека, эта политика проводится с 70-х годов. Естественно, что разные правовые системы, разная практика и разный менталитет, а демократия везде одинаковая — власть народа", — подчеркнул эксперт.

Евродепутаты призывают главу дипломатии ЕС "в срочном порядке представить целостную стратегию в отношении России, направленную на поддержание территориальной целостности и суверенитета европейских государств и одновременно на поддержку демократических принципов, уважение прав человека и верховенства права в России". Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, о какой стратегии идет речь?

Сергей Комаров подчеркнул, что Россия на Европу не посягает. "Суверенитет у нашего государства есть, а они создали Европейский союз, отказались от части своего суверенитета. Поэтому пусть сами сопли свои собственные и жуют, они в этом виноваты, а не мы, они создали Европейский союз по предложению США".

Также депутаты призывают Еврокомиссию "увеличить финансовую помощь гражданскому обществу России через Европейский инструмент содействия демократии и правам человека, увеличить финансирование организаций гражданского общества". Но Путин вчера доложил, что с 2012 года финансовая поддержка НКО только по линии президентских грантов увеличилась почти в 4 раза, то есть финансирования хватает. Корреспондент Pravda.Ru уточнил, значит ли это, что речь идет о финансировании НКО, которые выполняют заказы по подрывной деятельности?

"Да, чтобы осуществить такие же цветные революции, как во всех других странах. Возьмите Казахстан, та же самая попытка. В Белоруссии не получится, потому что там очень хороший лидер сидит, который контролирует все попытки оказать давление на государство", — заключил Сергей Комаров.

Читайте также:

Герман Греф считает арест олигарха Евтушенкова "большой трагедией"

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией

Алексей Мухин: Попытки давления на следствие по делу Евтушенкова должны пресекаться

Читайте последние новости России на сегодня


Евгений Фёдоров о суверенитете России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное