Источник Правда.Ру

Теракт в Египте? Даже если он был - его не признают

Министерство гражданской авиации Египта не подтвердило версию теракта на борту российского лайнера А321. Согласно предварительному документу, эксперты не нашли ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия. Сегодня ФСБ заявило о типе

Почему Египет упорно не признает теракт, Pravda.Ru рассказал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.

Египет, по его словам, не признает теракт по политико-имиджевым проблемам. Египет не хочет терять туристов, он уже потерял российских туристов и опасается, что признание этого теракта оттолкнет туристов из других государств, прежде всего западных, которые едут в страну с большими деньгами.

"Если заявить о признании теракта, Египет будет представлен международному общественному мнению, как место, где очень большие проблемы с безопасностью. Ухудшится его имидж именно в вопросах развития туристического бизнеса. Опасаясь, что может понести большие убытки, Египет решил не признавать теракт, даже не смотря на то, что это обострит ситуацию с Россией", — сказал Александр Перенджиев журналисту Правды.Ру.

По мнению эксперт, пока Египет не признает теракт, российским туристам не разрешат отдых в Египте. Более того, в связи с этим мы пойдем по линии ухудшения отношений с этим государством.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался