Источник Правда.Ру

Сергей Городников: Возникающие всюду конфликты - симптом Третьей мировой войны

Сергей Городников:. 306589.jpeg
Сергей Городников

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Из захваченного кафе в Сиднее сбежали еще два пленника

Захват заложников кафе Lindt в торговом центре Martin Place в Сиднее произошел в понедельник, 15 декабря, в 9:45 по местному времени. По информации местных СМИ, в захваченном кафе находятся от 15 до 50 человек. Почему это случилось в Австралии, относительно спокойной в этом плане? Они стали более активно вмешиваться в геополитические дела, высказывать свою позицию, оказывать давление? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников.

Он подчеркнул, что Австралия — сложный континент, где давно назревал конфликт с выходцами из исламских стран, выходцами с Ближнего Востока. Этот конфликт, по словам Сергея Городникова, связан с тем, что эти выходцы жили особняком, вели, в основном, спекулятивно-торговую деятельность.

"И это вызвало конфликт с местным населением, которое в основном было связано с производством. Эти конфликты гасились довольно часто. Потому что там возникала такая ситуация, как происходит у нас на Ставрополье. И нельзя говорить, что Австралия была такой тихой страной, это не так", — сказал эксперт.

Он рассказал также о конфликте европейской цивилизации, которая на самом деле не европейская, а германская. "Европейская цивилизация, это три цивилизации — греческая, древнегреческая, римская, римско-романская и вот сейчас германская цивилизация", — пояснил он.

"И эта цивилизация приходит в конфликт в связи с тем, что идет мировой кризис перепроизводства, сырье резко дешевеет. То есть, роль исламских стран, как поставщиков основного количества нефти и газа на Запад, резко падает. И их значение, их влияние на политику Запада резко сокращается", — сказал корреспонденту Pravda.Ru Сергей Городников.

Из-за этого, отметил он, нарастают конфликты, в первую очередь, связанные с нарастающим кризисом. Конфликты отражаются в том, что некоторые организации, части, слои населения, выходцы из исламского мира "теряют веру в завтрашний день, и то положение, которое они себе представляли, они будут иметь в завтрашнем мире".

"Это на уровне так подсознания нарастает конфликт. Настроение представителей исламских стран сильно меняется, в том числе, из-за политики США, которая принимает все более исламский характер. И эти настроения, выражаются, в том числе, и в пропаганде", — сказал эксперт.

Он также добавил, что пропаганда конфликта цивилизаций идет уже два-три года, и на эту тему уже говорили и Кэмерон, и Меркель — одни из сильных лидеров западного мира. "И если они высказываются, это тиражируется, это оказывает влияние и на внутреннюю политику, и на настроение", — отметил политолог.

Современные конфликты, также сказал он, ведут к милитаризации. "Все страны бросились наращивать милитаризацию — и Россия, и НАТО, и исламские страны, и Китай. Руководство Китая провозгласило недавно, что нужно резко усилить военное строительство", — заявил Сергей Городников в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

"Думаю, что это все будет только нарастать. Вы видите уже и конфликт Меркель с Эрдоганом по поводу турок, нарастает проблема с турецкой диаспорой в Германии, арабскими диаспорами в Германии. Это общая тенденция. И в Соединенных Штатах уже года два такие конфликты, выливающиеся в захват заложников, убийства. Очаги везде. Это мировой кризис. Я бы сказал, что это симптом нарастающей Третьей мировой войны.

Это уже даже неуправляемо. Вот когда управляемо, это понятно, есть какие-то организации, с ними можно договариваться на уровне спецслужб и так далее. А это уже некие общие настроения, которые совершенно неконтролируемы, в этом опасность", — считает эксперт.

Читайте также:

Сергей Городников: Запад поставил России "черную метку"

Сергей Городников: Все стороны украинской войны будут копить силы до весны

Воюют исламисты, доход у сионистов?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламского терроризма не существует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии