Источник Правда.Ру

Премьер Болгарии, по сути, признался в предательстве Родины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ заметил, что премьер-министру Болгарии Бойко Борисову должно быть стыдно перед избирателями из-за своих заявлений на встрече с американскими бизнесменами. Там глава болгарского кабмина утверждал, что остановка российских энергетических проектов (таких как "Южный поток", нефтепровод "Бургас-Александруполис" и АЭС "Белене") была предпринята в пользу США. " Мы остановили российские самолеты, остановили и три российских проекта, если и после этого мы вам не партнеры, то тогда кто? " — вопрошал Борисов. 

В ответ болгарский премьер-министр сказал, что глава МИД России не всегда прав, да еще пристыдил россиян тем, что Болгария покупает самый дорогой в Европе газ: "Я так же хотел бы обратиться к России, не стыдно им, что их братья, лучшие друзья, славяне, православные болгары покупают самый дорогой в Европе российский газ на протяжении последних лет? ". 

Пассажи Бойко Борисова в адрес России прокомментировал болгарский политолог, писатель, публицист и блогер Пламен Пасков

Гость редакции Правда.Ру считает, что премьер-министр Болгарии сделал совершенно честное и официальное признание … в национальном предательстве интересов своей страны. По словам самого же Борисова, он лично "зарубил самые крупные российские проекты, которые были нужны и выгодны Болгарии, не предоставив абсолютно ничего взамен, никакой альтернативы. И сделал это не в угоду своему Отечеству и болгарским налогоплательщикам, которые платят ему зарплату, и он им обязан служить. А в интересах третьего государства, от которого ничего не получил". 

Пламен Пасков также пояснил читателям Правда.Ру, что высказывание главы кабмина есть на видеоролике, причем, с его официальной странички в Facebook. "Борисов открыто заявил, что ему приходится подписывать с американскими компаниями договоры, на которые "даже смотреть стыдно", по его же собственным словам. Как раз тогда отмечалось 20-летие так называемого партнерства", - сказал он.

Пламен Пасков еще уточнил, что "американские бизнес-корпорации — это испытанный инструмент Соединенных Штатов, и не столько для международного влияния, сколько в качестве своеобразного насоса для выкачивания ресурсов со всех точек мира, куда они вообще вошли". 

По словам болгарского политолога, договоры с американцами для Болгарии были грабительскими. Поэтому публично не обсуждались и не рассматривались болгарским парламентом, то есть заключались "втихую". 

И теперь за это признание, Бойко Борисов призывает всех ему помочь. С точки зрения Пламена Паскова, "все это делается ради для уничтожения болгарской государственности и болгар как таковых на их же территории. На это же работают и различные неправительственные организации, каким образом, россиянам тоже известно. Достаточно посмотреть на "Эхо Москвы", телеканалы "Свобода", "Дождь". Это происходит и в России, и в Болгарии. Единственная и очень важная разница, которая во-многом объясняет, почему так называемая болгарская внешняя политика такая беспозвоночная — это количественное присутствие американской агентуры на единицу населения и на единицу площади страны. 

В почти 20-миллионой Москве действуют 20 с небольшим тысяч американских политтехнологов и "грантоедов". На небольшом " пятачке" Болгарии, где проживает чуть более пяти миллионов болгар действует 13 тысяч "агентов влияния". Тут уже иная концентрация. Болгария важна для них не как государство или народ, такими категориями американские политтехнологи не рассуждают. Это для них лишь территория, которая важна географически, геополитически, потому что Болгария находится на аорте Европы-Азии. 

Болгарский министр иностранных дел - человек, который и сейчас числится на работе в американских институтах, является американским гражданином. Он получает зарплату и тут, и там. При этом активно лоббирует трансатлантическое торговое соглашение, поливает грязью Россию. И по сути выполняет роль болгароязычного спикера, озвучивая "генеральную линию" Госдепа, которую доносят также и через американское посольство". 

Болгарский политолог и писатель считает, что высказывания Борисова - это "прекрасный документ, который является, скажем так, завершающей жирной точкой колониальной политики Америки в Болгарии. И заодно — подтверждением истинного статуса болгарской политической верхушки. Это наглядно показывает, насколько она оторвана от народа, не имеет с ним ничего общего, как и с государством как таковым, с соблюдением интересов болгарского налогоплательщика. Это важный, яркий документ, который стоит преподносить широкой общественности, с переводом, субтитрами. Тогда отпадут все эти спекуляции, так ли высказывания были истолкованы".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария предает Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы