Источник Правда.Ру

Александр Точенов: Жители Крыма и Севастополя понимают, чего хотят от выборов

 

По просьбе Pravda.Ru директор "Центра прикладных исследований и программ" Александр Точенов прокомментировал первые данные о голосовании в Крыму и Севастополе.

Напомним, согласно опросам на выходах из избирательных участков, за список кандидатов от "Единой России" проголосовали 70,4 процента избирателей, ЛДПР поддержали 9,3 процента, КПРФ - 6,6 процентов. Явка избирателей превысила 50 процентов.

"Тенденция четко видна - "Единая Россия" побеждает. Причем с большим результатом, чем в других регионах Российской Федерации.С чем это связано? Федеральный тренд, и даже международная обстановка играла роль на выборах и в остальных 82 субъектах Федерации, где 14 сентября проходили выборы", - сказал политолог.

Но, отметил он, в регионах работали и местные программы.

"В Крыму и Севастополе несколько другая ситуация. Федеральный тренд на доверие к власти играет большую роль, чем в других субъектах.Все партии для Свеастополя и Крыма новые. Но избиратели знают, что президент поддержал "Единую Россию", это партия власти. Плюс ко всему лидеры движения присоединения Крыма к России - они тоже в "Единой России", - подчеркнул Александр Точенов.

"И большая явка, чем среднероссийская, тоже этим вызвана. Люди осознанно шли на это. Они хотят полностью встать на российские рельсы, избрать свою власть во соответствии с российским законодательством. Идти дальше, жить в России", - сказал эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа