Источник Правда.Ру

Пусть губернаторы тоже оценивают депутатов - эксперт о рейтинге губернаторов

Депутаты Госдумы предлагают сделать официальный рейтинг губернаторов, где оценки выставляли бы федеральные ведомства, а в случае если губернатор стабильно будет получать двойки, разработать механизм его смещения с поста. О том, имеет ли смысл делать такой рейтинг и будет ли он объективным, рассказал в интервью Pravda. Ru заместитель директора Центра политической информации Алексей Панин.

"Если я не ошибаюсь, это рейтинг неофициальный, экспертный. А что касается официального, вы знаете, я думаю, что стоит предложить ответную инициативу — пускай губернаторы предложат оценивать деятельность депутатов Госдумы и смещать их в зависимости от результатов", — заявил Алексей Панин.

Эксперт отметил, что это глупая инициатива. "Во-первых, организация любого кроссфункционального взаимодействия между ведомствами, министерствами, службами, агентствами — это задача очень сложная. А во-вторых, работы у ведомств сейчас объективно очень много, это связано и с настроенным курсом на импортозамещение, поиском внутренних драйверов роста, вызовами экономического кризиса, перечислять можно бесконечно долго. И заниматься такой ерундой, как создавать рейтинг губернаторов по просьбе отдельной партии, это совершенно не функционально".

Алексей Панин также добавил, что еще в мире нет успешного опыта использования такой системы оценок. Эта инициатива лишь может вызвать нервическую реакцию отдельных спикеров, лидеров общественного мнения, чтобы таким образом спровоцировать некую цитируемость собственного имени. Как к серьезной инициативе к этому относиться пока довольно сложно, отметил он.

Читайте также:

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

Депутаты предложили создать официальный рейтинг губернаторов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Губернаторы российских субъектов сдадут ГТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы