Источник Правда.Ру

Денис Пушилин: Ополченцы – безоружная армия Донбасса

Денис Пушилин: Ополченцы – безоружная армия Донбасса. 292118.jpeg

После референдума 11 мая на запись в активисты самообороны Донбасса выстраиваются очереди. Жители Донецка массово записываются в добровольцы. В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек.

После того как руководство ДНР объявило "Правый сектор" и нацгвардию оккупантами и постановило выдворить их с территории области, количество активистов самообороны заметно увеличилось.

Кто эти люди? Кто их будет содержать? Это новая армия? Какая обстановка на данный момент? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Это простые жители Донецкого региона, это те жители, которым небезразлична дальнейшая судьба, и которые  в состоянии встать на защиту новой молодой республики. В каком виде эта защита будет происходить, мы увидим в самые ближайшие дни, потому что формируется министерство вооруженных сил, и отсюда уже будем отталкиваться.

То есть, мы переходим в совершенно правовое поле, потому что одна из основных задач - повысить благосостояние населения. Чтобы это было возможно, нужно сократить этот переходный период формирования новых возможностей Донецкой республики.

Ополченцев будет содержать Донецкая народная республика, конечно. Это новая армия, пока добровольческая, но потом будут отобраны профессионалы, потому что за этот период времени существовало действительно очень много угроз, штурмов и прочего.

Сейчас нам нужно оружие, чтобы те, у кого есть военный билет и возможность, могли к нам присоединиться.

В настоящее время обстановка стала спокойнее. Учитывая, что все равно остается напряженность, потому что оккупационные войска еще не выведены с нашей территории, но, тем не менее, уже абсолютно у всех появляется понимание, что будет дальше.

У силовых структур, например, у милиции уже есть понимание, каким образом стоит действовать. То есть, занимать выжидательную позицию не стоит, необходимо уже определять свою дальнейшую судьбу".

Читайте другие материалы по теме:

Сопротивление в Киеве: Нас зверски убивают

Украина: Убийства не повод говорить правду

Вадим Горшенин: Что после референдума о самоопределении?

ДНР после референдума: вероятные сценарии

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чем русские Донецка хуже русских Крыма?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы