Источник Правда.Ру

Виктор Зотов: Прежде чем вводить новый часовой пояс, надо понять, зачем и кому он нужен

Виктор Зотов: Прежде чем вводить новый часовой пояс надо понять, зачем и кому он нужен. 291098.jpeg

Глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что в России может появится новый часовой пояс. При этом Москва будет жить по времени не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Далее в каждом субъекте страны установят своё время, максимально приближенное к астрономическому.

О том как стоит относиться к подобной инициативе рассказал Pravda.Ru специалист по биоритмам, доктор биологических наук, профессор МГУ Виктор Зотов.

"У них каждый год какие-то все время новшества. Мы-то ко всему можем приспособиться, ну, а смысл-то в чем? Я просто не знаю, это какие-то, видимо, политико-управленческие штучки, чтобы легче было управлять.

Главная причина, по которой хотят ввести десятый часовой пояс — удобство. Сейчас разница во времени, по мнению депутата, несколько абсурдна: между соседними Татарстаном и Башкирией разница два часа — это не правильно.

Для нашего здоровья, в общем-то, такие перемены: ни холодно, ни жарко. Но если говорить серьезно, за последние годы с такими бесконечными изменениями мы совершенно запутались, и уже трудно даже представить что они еще могут придумать, и кому это выгодно.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект о возврате зимнего времени

Конечно, с одной стороны, лучше, если мы будем жить ближе к тому реальному времени, которое нам солнце задает, а с другой стороны — что же мы так и будем все время будем менять каждый год, это ведь больших денег стоит!

Я всегда считаю, что прежде чем что-то принимать, надо это как следует обсудить, и конкретно объяснить людям для чего это делается, почему так удобнее. Кому удобнее? Вам удобнее? Мне удобнее? Я не знаю. А так мы и без поясов проживем. Вспоминаю по этому поводу одну историю: я как-то присутствовал на одной пресс-конференции, там стюардесса выступила, и сказала, надо якобы вообще отменить все часовые пояса, потому что мы летим на Дальний Восток, разница в 8 часов, мы себя плохо чувствуем, как будто это зависит от бюрократической процедуры — отмены часовых поясов. Вот и это из этой же оперы.


Зимнее время. Вы рады?:)
Комментарии
Комментарии