Источник Правда.Ру

Мнение: В переговорах России и Турции Белоруссия – лишнее звено

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил себя на роль посредника Россией и Турцией, но, по его мнению, сначала страны должны сделать "полшага навстречу друг другу". Что это за полшага, корреспонденту Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

"Главный шаг, который необходим для переговоров между странами, это готовность обеих сторон начать переговоры. Пока такой готовности нет, российская сторона ждет извинений от турок, без которых переговоры на высшем уровне состояться не могут. А турецкая сторона принципиально извиняться не хочет. Ситуация патовая", — сказал Олег Неменский.

По его словам, Белоруссию нельзя назвать удобной площадкой для российско-турецких переговоров, потому что нужна нейтральная площадка, а Белоруссия является государством-союзником именно России.

"Кроме того, надо понимать, что Лукашенко не является хорошей кандидатурой в качестве посредника на переговорах. Он не может играть эту роль в силу личных качеств и свойств его характера", — отметил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Тем не менее, добавил он, Турция открыта к переговорам и хотела как-то загладить этот инцидент, но пойти на какие-то шаги она не может в силу обстоятельств внутренней политики. "Если Турция захочет изменить свой подход, ей нужно хоть в каком-то плане использовать посредничество Лукашенко. Сам же он может предлагать все, что угодно, но это его инициативы, а не инициативы Турции. Они, в данном случае, не имеют значение", — подчеркнул Олег Неменский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"