Источник Правда.Ру

Переговоры с Турцией Россия может вести сама, без посредников

Александр Лукашенко заявил, что хочет быть посредником между Россией и Турцией, но страны должны сделать "полшага навстречу друг другу". О чем идет речь? Какие у Лукашенко завязки с Турцией, и почему он никогда не занимает сторону России в конфликтах? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец.

Лукашенко, отметил эксперт, ведет эти попытки почти третью неделю, он это обсуждал с президентом Азербайджана и рядом других людей. Но вряд ли это получит развитие. "Потому что Россия заявила, что пока Турция не извинится, никаких переговоров быть не может. В данном случае Россия сама может вести разговоры с Турцией, без посредничества Лукашенко", — отметил Дмитрий Болкунец.

По его словам, на днях Лукашенко встречался с Эрдоганом, вероятно, они обсуждали эту тему. Там же была Матвиенко, которая тоже обсуждала с турецкими представителями вопросы нормализации отношений с Турцией. Однако эта ситуация не перешла определенный Рубикон и пока не стоит говорить о каких-то возможностях для размораживания конфликта.

У Лукашенко, добавил Дмитрий Болкунец в беседе с журналистом Правды.Ру, сложились очень хорошие отношения с Турцией. "Не случайно он отменил свой визит в Москву три недели назад, когда был сбит самолет. Он хотел нормализовать свои отношения, не хотел портить отношения с Турцией. То есть, Россия испортила, а он, наоборот, хочет оставаться чистым, это была одна из причин срыва его визита в Москву", — пояснил эксперт.

Лукашенко всегда любит иметь особую позицию и пытаться играть на противоречиях между крупными игроками, например, между Россией и Евросоюзом, между Россией и США, от этого он получает определенные дивиденды, добавил Дмитрий Болкунец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


50 лет Лукашенко: предсказания от Павла Глобы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов