Источник Правда.Ру

Переговоры с Турцией Россия может вести сама, без посредников

Александр Лукашенко заявил, что хочет быть посредником между Россией и Турцией, но страны должны сделать "полшага навстречу друг другу". О чем идет речь? Какие у Лукашенко завязки с Турцией, и почему он никогда не занимает сторону России в конфликтах? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец.

Лукашенко, отметил эксперт, ведет эти попытки почти третью неделю, он это обсуждал с президентом Азербайджана и рядом других людей. Но вряд ли это получит развитие. "Потому что Россия заявила, что пока Турция не извинится, никаких переговоров быть не может. В данном случае Россия сама может вести разговоры с Турцией, без посредничества Лукашенко", — отметил Дмитрий Болкунец.

По его словам, на днях Лукашенко встречался с Эрдоганом, вероятно, они обсуждали эту тему. Там же была Матвиенко, которая тоже обсуждала с турецкими представителями вопросы нормализации отношений с Турцией. Однако эта ситуация не перешла определенный Рубикон и пока не стоит говорить о каких-то возможностях для размораживания конфликта.

У Лукашенко, добавил Дмитрий Болкунец в беседе с журналистом Правды.Ру, сложились очень хорошие отношения с Турцией. "Не случайно он отменил свой визит в Москву три недели назад, когда был сбит самолет. Он хотел нормализовать свои отношения, не хотел портить отношения с Турцией. То есть, Россия испортила, а он, наоборот, хочет оставаться чистым, это была одна из причин срыва его визита в Москву", — пояснил эксперт.

Лукашенко всегда любит иметь особую позицию и пытаться играть на противоречиях между крупными игроками, например, между Россией и Евросоюзом, между Россией и США, от этого он получает определенные дивиденды, добавил Дмитрий Болкунец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


50 лет Лукашенко: предсказания от Павла Глобы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии