Источник Правда.Ру

Станислав Апетьян: Российские соцсети совершеннее "Фейсбука"

Станислав Апетьян: Российские соцсети совершеннее "Фейсбука". Станислав Апетьян: Российские соцсети совершеннее Фейсбука

"Фейсбук" предложил главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой отписаться от своего издания за статью, которая была опубликована на одном из ресурсов холдинга четыре года назад. Странное предложение, не правда ли? Как действовать в подобных случаях? От чего это зависит?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил блогер, сотрудник Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Станислав Апетьян.

"Я не думаю, что в данном случае имеет место какой-то умысел со стороны социальной сети. К сожалению, механика "Фейсбука" очень далека от совершенства, я бы даже сказал, что российские социальные сети, прежде всего в "ВКонтакте", технологически гораздо более совершенны, нежели "Фейсбук".

Периодически у "Фейсбука" бывают проблемы. В основном, это касается удаления фотографий, блокирования тех или иных аккаунтов из-за якобы непристойного или некорректного содержания. Подобных случаев было очень много. В частности, "Фейсбук" обоснованно обвиняют в том, что он настроен антигетеросексуально и прогомосексуально. Но в данном случае я не думаю, что имеет место какой-то злой умысел. Скорее всего, это очередные сбои механики в "Фейсбуке".

У многих изданий, в том числе, радикально оппозиционных, есть различные партнерские соглашения с "Фейсбуком", которые их подвигают. Я не знаю содержания этих соглашений и не знаю, на каких условиях осуществляется это продвижение, но это делается при помощи рекламного механизма.

Честно говоря, "Фейсбук" достаточно своеобразная социальная сеть, она не очень прозрачна и иногда сложно отделить чей-то злой умысел в принятии тех или иных решений, или в отображении той или иной информации от просто технологических сбоев, которые в "Фейсбуке" достаточно часто происходят", — сказал Станислав Апетьян.

Читайте также:

FB предложил главному редактору "Правды.Ру" отписаться от своего издания

"Фейсбук" — инкубатор… Только для чего?

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии