Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Резолюция Британии по Палестине – ноль для Израиля

Евгений Сатановский: Резолюция Британии по Палестине – полный ноль для Израиля. 301093.jpeg
Евгений Сатановский

14 октября британский парламент единогласно принял резолюцию, согласно которой британское правительство должно признать Палестину суверенным государством. Реакция Израиля на такие инициативы будет негативной, но что-то ему в политике придется менять? Что?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский

"Парламент действительно принял эту резолюцию, но абсолютно не единогласно.

Израиль знает, что Великобритания в отношении евреев вообще, Израиля в частности, ведет нормальную политику, которую В. И. Ленин в свое время изящно назвал политической проституцией. Именно Британия несет всю полноту ответственности за все те погромы, за всю ту резню, за всю ту национально-религиозную рознь, которая царит на пространстве бывшей Британской империи.

Неважно, отношение это между греками и турками на Кипре, индусами и мусульманами в Индии и Пакистане, Африканских колониях, наконец, в регионе, о котором говорим мы.

И в этом плане, ханжество, которое свойственно британской политике, безусловно, свойственно и британским парламентариям. С чего ради, Британия должна была измениться, и с чего бы ради должны измениться ее парламентарии?

Государство Израиль будет обращать внимание на резолюцию британского парламента ровно столько, сколько она заслуживает. То есть ноль. Разумеется, некоторое количество нервных с младенчества евреев в Израиле живет, эти люди будут носиться кругами, рвать на себе волосы и причитать на тему того, что же они теперь будут делать. Как правило, это люди, от которых ничего не зависит и которым не приходится ничего делать в любой ситуации.

Все остальные будут жить, как жили, работать, как работали, воевать, как воевали. А палестинцы получат ровно столько признания, сколько они заслуживают. Исходя из того, как они выполняют свои обязательства и как они нарушают.

Весной 1999 года истек срок, который был отпущен Ясеру Арафату для того, чтобы основать Палестинское государство, подписав все договоренности с Израилем по всем спорным вопросам, и вместо государства Арафат предпочел начать антифазу.

Палестинцы существуют исключительно благодаря экономической помощи Израиля, при этом умудряясь гадить ему в политическом поле, как могут, а палестинское правительство платит пенсии и зарплаты террористам, причем в зависимости от того, сколько евреев они убили. Исходя из этого, резолюция британского парламента умножена на ноль изначально.

И все остальные "говорильни планеты", включая, Генассамблею ООН, могут по этому поводу болтать языками сколько угодно, это совершенно никого не должно волновать в Израиле", — сказал Евгений Сатановский.

Читайте также:

Виктор Надеин-Раевский: Позиция европейцев по Палестине заставляет Израиль задуматься

Ефим Резван: Великобритания — союзник США, поэтому не признает Палестину

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Создание независимой Палестины невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы