Источник Правда.Ру

Осень придет в Москву на ближайшие четыре дня - ФОБОС

Москвичи обеспокоены тем, что теплые денечки походят к концу, в свои права вступил август, знаменующий конец лета. В Москве ожидают резкого похолодания, ливни и шквалистый ветер, сопровождаемый грозами, застигнут столицу в ближайшее время. Синоптики не исключают и возможность выпадения града. О том, какой погоды стоит ожидать москвичам в ближайшее время, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

"В субботу на фоне повышенного атмосферного давления характер погоды в столичном регионе существенно не изменится, лишь немного прибавится облаков. Под утро в городе посвежеет до +9-11 градусов, а после полудня максимальная температура вряд ли превысит +20-22. В воскресенье скажется влияние тыловой части Североатлантического циклона, из-за чего небо немного нахмурится и кое-где прольются холодные дожди. Минимальная погода ночью уже +8-10 градусов, днем всего лишь от +17 до 19 градусов", — заявил Евгений Тишковец.

Также специалист центра погоды поделился новостями о том, чего стоит ожидать на следующей неделе. "Будет преобладать антициклон, может быть, за исключением вторника, понедельника, еще могут брызнуть небольшие дожди. Ночами будет довольно-таки свежо, порядка +5-10 градусов. Ну, а днем столбики термометров будут колебаться от 17 до 22 градусов тепла. То есть мы возвращаемся в климатическую норму, в воскресенье, понедельник, вторник, среду стоит ожидать даже небольшого похолодания. Но потом погода постепенно улучшится, будут холодны августовские ночи, но днем будет около 20 градусов".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, стоит ли ожидать еще жарких дней?

"Маловероятно. Жаркие дни для августа достаточно большая редкость. Потолок — 23 градуса тепла в солнечные дни. Сегодня у нас как раз должен быть прогрев от 20 до 23. У нас за все лето всего лишь один раз термометры показывали 30 и выше. Все остальное время было ниже 30-градусной отметки. Поэтому лето небольшими кратковременными волнами тепла порадовало", — отметил Евгений Тишковец.

Отвечая на вопрос журналиста Правды.Ру о том, какая ожидается осень, эксперт предупредил, что точный прогноз можно составить только на 7 суток, а долгосрочные прогнозы могут быть ошибочны. "Поэтому, сказать четко, что будет осенью, не сможет ни один синоптик мира. Общая ситуация в сентябре будет достаточно ровная. Август сейчас выравнивается и в таком тренде пойдет передавать свою эстафету сентябрю. Месяц пройдет без аномалий, без жары или холода. Для сентября минимальная температура около 7 градусов ночью, днем около 15", — заключил Евгений Тишковец.

Читайте также:

Сильнейшая гроза задержала около 300 рейсов в Москве

Выживать при изменении климата кораллам помогает "правильная" генетическая мутация — ученые

Мэр Якутска: Сейчас у нас редко бывает минус 60

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Сочи: столица Олимпиады ушла под воду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии