Источник Правда.Ру

Запад давно ведет подрывную деятельность против РПЦ - эксперт

В понедельник Мосгорсуд приговорил бывшего офицера ФСБ и сотрудника Московской патриархии Евгения Петрина к 12 годам колонии строгого режима. Суд пришел к заключению, что сотрудник отдела внешних связей столичной патриархии на протяжении нескольких лет передавал секретную информацию спецслужбам США.

Сам Петрин вину не признал. Еще в феврале 2015 года, уже находясь в следственном изоляторе, он написал письмо президенту, в котором утверждал, что он раскрыл "сеть кротов" в Московской патриархии. Целью их, по версии обвиняемого, было устроить раскол между Русской и Украинской православными церквами. Всю информацию об этом он передал в ФСБ и просил их возбудить уголовное дело, утверждал Петрин.

О том, какие силы могут стоять за атаками на Русскую Православную Церковь, Pravda.Ru поговорила с начальником Войсковой Православной Миссии, подполковником ФСК Игорем Смыковым.

"Можно однозначно сказать, что за границей велась, и ведется подрывная деятельность в отношении РПЦ. Потому что, если в 90-е годы нам насаждались различного рода секты, то сейчас эта деятельность направлена против РПЦ, на ее дискредитацию, и противодействие возрождению православия в нашей стране.

В Западной Европе имеет место кризис католицизма, когда католические и протестантские храмы продаются с молотка, и там устраиваются казино, дискотеки или сооружения иных культовых религий. Идет пропаганда содомии, и так называемых "толерантных ценностей".

В то же время РПЦ проповедует традиционные, духовно-нравственные ценности, и сильным мира сего на Западе это не нравится. Отсюда  попытки дестабилизации, дискредитации церкви, и запуск ложных антихристианских проектов", — рассказал собеседник Правды.Ру

На просьбу уточнить, какие страны или организации ведут наиболее активную подрывную деятельность, Игорь Смыков без колебаний ответил: "США и Ватикан".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автопробег в поддержку Русской православной церкви
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа