Источник Правда.Ру

Вячеслав Михайлов: Запад консолидируется с Россией в решении украинского кризиса

Вячеслав Михайлов: Запад консолидируется с Россией в решении украинского кризиса. 292080.jpeg

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и вице-канцлер Зигмар Габриэль признал, что кризис на Украине является, среди прочего, и следствием ошибки Европейского Союза. "Это определенно было неверно — заставить Украину поверить в то, что она должна выбрать между Евросоюзом и Россией", — заявил вице-канцлер ФРГ 14 мая в интервью газете Rheinische Post.

Отметим, что несколькими днями ранее, по результатам встречи президента России Владимира Путина с предлседателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером была разработана дорожная карта по разрешению политического кризиса на Украине.

Кроме того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венграм в Закарпатье нужна автономия и венгерское гражданство

В связи с этим появилось мнение, что все это косвенно говорит о том, что Европа начитает сближаться с Россией в своих оценках ситуации на Украине.

Заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений ИГСУП РАНХИГС Вячеслав Михайлов в интервью корреспонденту Pravda. Ru рассказал о том, как он понимает европейскую трактовку событий на Украине.

— Согласны ли вы с тем утверждением, что Евросоюз начинает сближение с Россией? Будет ли в этом случае усиливаться дистанция между США и Евросоюзом? Причины только в экономике или все же возобладал здравый смысл и угроза распространения конфликта?

Здравомыслящие люди в Европе начинают понимать, что зашли очень далеко в этих вопросах. По-моему, это обнадеживающие заявления. Вы же знаете, что не только в эти дни, но и в самом начале конфликта социал-демократы в Германии давали даже отповедь Меркель по этому вопросу.

Я думаю, что в какой-то степени по этому вопросу будут сохраняться "качели". Какие-то попытки будут, может быть, усиливать, но думаю, что со временем США тоже более здраво будут оценивать ситуацию. В связи с референдумом, который провели в Луганской и Донецкой областях, наступил очень важный момент, уже вырисовывается политические переговоры с этими регионами. Я вижу, что очень активизировалась компартия Украины в лице руководителя Петра Симоненко. Это тоже хороший знак. Задача компартии Украины, по-моему, должна состоять в том, чтобы мобилизовать усилия для создания единого национального фронта против бандеровщины

Если бы, победила линия на то, что главное для страны это борьба с опасностью ее фашизации, а я лично считаю, что для Украины сегодня это главная угроза, на этом пути может произойти консолидация России и Запада. Ведь ни для кого не выгодно, чтобы Украина распадалась на части. Я думаю, то, что произошло с Крымом, достаточно, дальше мы заинтересованы в сохранение целостности Украины, а целостность Украины невозможна без единства с Россией, это совершенно понятно.

Я думаю, что те ужасы, которые разверзлись в Одессе, Красноармейске, Мариуполе и Славянске, изменили что-то даже в самых недалеких умах нынешних так называемых украинских правителей. Они же понимают, к чему это приведет. Я думаю, что наша твердая позиция приведет к какому-то проблеску здравомыслия на Украине.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа