Источник Правда.Ру

Денис Денисов: Ввод войск на территорию востока Украины будет самой большой ошибкой

Денис Денисов:. 291089.jpeg

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов специально для Pravda.Ru прокомментировал происходящие на Украине события.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале войсковой операции, если не будут выполнены условия ультиматума до утра 14 апреля. Будет ли осуществлена эта операция? Будет ли украинская армия воевать с народом? Какими силами?

— Будет самой большой ошибкой, если на территорию востока Украины действительно будут введены части армии для войны со своими же гражданами. Я только что вернулся с Юго-Востока страны, где абсолютное большинство людей участвуют в акциях протеста. Это граждане той же Украины, это не россияне.

Основная масса считает, что только таким способом они могут защитить свои права и добиться расширения прав регионов. Потому что все адекватные люди на Украине, я думаю, понимают, что не дай бог действительно начнется реализовываться военный сценарий, как в это сразу же будут втянуты, помимо Украины, целый ряд стран, и это ничем хорошим точно не закончится.

— Некоторые СМИ связывают принятие решения об участии армии с визитом директора ЦРУ Джона Бреннана? Американцы отказались комментировать, но не отрицают, что Бреннан прилетал. Какова его роль?

— Вообще, это вызывает большие вопросы, почему в такое неспокойное напряженное время на Украину прилетает чиновник из США такого уровня? Представьте себе, что было бы в СМИ, если бы сейчас сюда приехал руководитель ФСБ РФ? Это бы восприняли точно как открытую агрессию.

Безусловно, недопустимо, что некоторые страны ведут себя по отношению к Украине таким образом, что позволяют себе демонстративно показывать место Украины и свое место, ну и, скорее всего, рекомендовать, как себя вести в тех или иных ситуациях.

— Виктор Янукович вчера выступил с призывом к армии не выполнять приказ Турчинова, теперь он кажется более сильным, с ним рядом сидели Виталий Захарченко (бывший начальник МВД службы безопасности Украины) и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка. Какова дальнейшая роль этого трио?

— Мы понимаем, что это трио используется для озвучивания необходимых заявлений, потому что некоторые страны не признают нынешнее руководство Киева и считает легитимными президента, который находится сейчас на территории России. На мой взгляд, это трио скоро отыграет свои роли по созданию информационных поводов, мы начнем о них забывать.

— "Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", — заявил Валерия Чуркин, повторивший слова Виктора Януковича об угрозе гражданской войны. Заинтересованы ли США в том, чтобы на Украине была гражданская война? Будут ли предприняты шаги Западом для того, чтобы избежать?

— Мы бы очень хотели в это верить и на это надеяться, потому что на 100 процентов спрогнозировать, как себя сейчас поведут США или некоторые страны-члены НАТО, мы не можем. Потому что, слыша те заявления, которые делают сейчас представители этих стран в Совбезе ООН на других площадках мировых, складывается впечатление, что очень у многих стран Европы и стран-членов НАТО действительно есть не очень добрая воля относительно Украины и они уже сами видят некоторые регионы Украины под своим протекторатом либо контролем.

Читайте также:

Украина на пороге гражданской войны

Офицер минобороны РФ: На Украине происходит спецоперация США

Сергей Михеев: ЦРУ явно подталкивает Украину к гражданской войне

Права русских на Украине — время неподходящее?

А что вы думаете о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы