Источник Правда.Ру

Наталья Витренко: Или власть будет искать компромисс, или будет гражданская война

Наталья Витренко: Или власть будет искать компромисс, или будет гражданская война. 291064.jpeg

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале войсковой операции, если не будут выполнены условия ультиматума до утра 14 апреля.

Будет ли осуществлена эта войсковая операция? Станет ли украинская армия воевать с народом? Какими силами?

На эти и другие вопросы о ситуации на юго-востоке Украины в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответила народный депутат Украины, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

- Дело в том, что нынешняя украинская власть уже доведена до полной истерии. Они видят, что у них разваливается все, страну довели до банкротства, социальные программы все сворачиваются и, безусловно, люди со дня на день поднимутся на протесты против ухудшения условий жизни.

Не могут навести порядок в Киеве, по сей день не освобождена мэрия, по всей стране разгуливает «Правый сектор», делает что хочет, что совершенно противоречит условиям даже того же соглашения от 21 февраля. То есть даже другие вопросы они не в состоянии решить.

А тут вдруг такой яркий и такой осознанный протест населения юго-востока. С этим они согласиться не могут. И вот это состояние истерии, в котором находится власть, толкает их на безумные шаги применения силы, причем, безусловно, уже с разрешения США. Не зря прилетал сюда шеф ЦРУ. Раз им дана отмашка, и в ООН их тоже не осудили, я считаю, что вероятность силового натиска на юго-восток порядка 90 процентов.

- Президент Виктор Янукович выступил с призывом к армии не выполнять приказ Турчинова, теперь он кажется более сильным, с ним рядом сидели Виталий Захарченко (бывший начальник службы безопасности Украины) и возглавлявший Генпрокуратуру страны Виктор Пшонка. Какова дальнейшая роль этого трио?

- Все они бывшие во главе с Януковичем, которые сбежали из страны. Самое омерзительное, что когда они были на посту, они не делали того, что нужно. Я даже не беру операцию по усмирению боевиков, то, что они обязаны были делать - применить силу и остановить боевиков с 1 декабря 2013 года.

Но я беру большую проблему: почему они не остановили неонацистов? Почему они, имея большинство в парламенте, не приняли законы, и Янукович их не ввел в действие, о запрете неонацистских партий и движений?

Когда у них были полномочия, когда они обязаны были по Конституции это сделать - защитить права и свободы граждан, они этого не делали. Сейчас их выступления никакого впечатления не производят. У меня большие надежды на то, что все-таки мировое сообщество не должно остаться равнодушным.

Даже если это сегодня не получилось в ООН, может получиться завтра в Совбезе или где-то еще. Эту линию нельзя оставлять России, нужно обязательно торпедировать, потому что санкции на гражданскую войну, санкции на то, чтобы танками и БТРами давить мирных жителей, причем, что эти жители просят? Просят референдума, заявляют, что политика, которая проводится киевскими путчистами угрожает их жизни. А это действительно так, это политика геноцида.

В Киеве никто не скрывает, что весь Майдан шел с лозунгами: «Москалей на ножи! Слава нации, смерь врагам!». За это никто не наказан, это в стране продолжается. Следовательно, населению юго-востока есть угроза существования, вот они и подняли протест против такой политики.

Они требуют референдума и хотят получить федеративное устройство страны. Если мировое сообщество не будет на это реагировать, то получается, весь мир перерождается в какую-то волчью стаю, вообще перестают работать все нормы права. А если перестают работать все нормы права, то может быть Третья мировая война. Это серьезные вещи.

Бойню, конечно, нужно остановить. Я знаю своих соотечественников, я сама пять лет жила в Донбассе, я знаю, что эти люди уже не остановятся. Их ничем не запугать. Оружие они не сложат, на колени не встанут, этого не будет. Или власть будет искать компромисс, или будет гражданская война.

- Вчера украинское МВД в лице Арсена Авакова приняло решение о создании корпуса спецподразделений МВД "Днепр" по всей стране. Для подавления "сепаратистских" тенденций и настроений. Элитный батальон сформируется из жителей Днепропетровской области, спонсор - Коломойский. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский". Этому же бизнесмену приписывают спонсирование иностранных наемников. Кто он такой и  какой силой удерживает от протестов Днепропетровск?

- Коломойский и Рабиновчи построили самый крупный еврейский центр в Днепропетровске, и Коломойский возглавляет Европейский еврейский конгресс. У меня возникает вопрос, если настолько нагло, воинственно и антинародно ведет себя Коломойский, то он что, получил поддержку мировых сил сионизма?

И они ему сказали, что мы именно тебе даем напутствие, что вот действуй таким образом? Тогда это уже война против Украины, мирового правительства. Это уже другая категория военных действий. Если это так, то тогда поднимутся все, поднимется Ближний Восток, поднимутся все антисемитские силы по всему миру, это бойня, в которой мало не покажется.

Я бы посоветовала Коломойскому резко умерить свой пыл и чувствовать не голос крови, а гражданство Украины. Он - гражданин страны, которая относится к лону восточно-православной цивилизации.

Он обязан, хотя он и иудей, уважать нас, православных людей. Тем более, сейчас, перед Пасхой, призывать к убийствам, спонсировать убийц, это святотатство, это преступление, которому не будет прощения.

Читайте также:

Украина на пороге гражданской войны

Александр Кава: Украина стала объектом в противостоянии США и России

Виталий Чуркин: Запад должен предотвратить гражданскую войну на Украине

ЦРУ опровергает свою причастность к действиям украинских властей

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?


Украина: Юго-восток против Евромайдана
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт