Источник Правда.Ру

Егор Кваснюк: На этот раз мы дойдем до Одессы

Егор Кваснюк: На этот раз мы дойдем до Одессы. 308931.jpeg
Егор Кваснюк

Возобновление военных действий на линии  разделения ополчения и вооруженных сил Украины 9-10 января было неизбежным, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru Егор Кваснюк, заместитель председателя центра координации "Новая Русь" и координатор общественного движения "Куликово поле".

Войны хочет не только Украина, войны хотят и на Донбассе, считает он. Первая — потому что подготовилась, и на войну ее руководство надеется списать экономическую разруху, а второй — потому что всем ясно, что если не победить "укропов", то они всех донбассцев уничтожат, а потом и все русскоязычное население Новороссии, сказал Егор Кваснюк журналисту Pravda. Ru.

По его мнению, вопрос "или они — или мы" встал после того, как были сожжены участники "Куликова поля" в Доме профсоюзов второго мая прошлого года. Поэтому сегодня ни США, ни Россия не в силах остановить движение "снизу". После того, как Россия это сделала в прошлом году, в рядах ополчения наблюдалось уныние и даже деморализация, так как людям не дали "дойти до дома".

Сейчас боевой дух возрос, главное — чтобы Россия сейчас оказала помощь в снабжении оружием, хотя бы стрелковым, которого катастрофически не хватает, сказал один из лидеров Новороссии. Егор Кваснюк считает, что раз США это делают (поставляют Украине "Береттты" и другое оружие), то и Россия могла бы адекватно ответить. А пока приходится пользоваться трофейным оружием и боеприпасами. Армия Новороссии сегодня насчитывает 40 тысяч человек, заметил координатор.

Против нее стоит в два-три раза превосходящая сила, но можно рассчитывать на помощь подполья, оно особенно сильно в Одессе, Харькове, Запорожье, и люди ждут команды. Убийство людей в автобусе в Волновахе Егор Кваснюк назвал случайностью и глупостью, это был подрыв на мине, установленной рядом с блокпостом самими украинскими солдатами.

Запись интервью смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Андрей Кошкин: Трагедию под Донецком замнут в пользу властей Киева, чтобы насолить России

Сергей Чепик: Трагедия с гибелью людей под Донецком будет использована в политических целях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину готовят к новой войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии