Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Необходимы новые стандарты отношений между государством и обществом

 

Долгое время шли разговоры о необходимости диалога между государством и обществом, однако этот стандарт отношений уже сложился и теперь необходимо выстраивать новый. Такой точки зрения придерживаюется модератор секции "Власть и общество: диалог во имя развития" Иосиф Дискин. 

Дискуссии этой секции прошли в рамках Общероссийского форума "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". Организаторами мероприятия являются Общественная палата РФ и Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации". Основной темой мероприятия являются вопросы поддержки и развития социально-ориентированных НКО в России.

Говоря о новых стандартах взаимоотношений между государством и обществом, Иосиф Дискин отметил, что что речь может идти о взаимноответственном партнерстве. 

"Один из центральных вопросов, который пронизывал буквально все обсуждения - это вопрос предстоящего празднования 70-летия Победы. Все считали, что это важнейшая проблема, которая должна объединить гражданское общество и государство", - рассказал Иосиф Дискин в беседе с корреспондентом Pravda.Ru. 

Он отметил еще один момент: "В новых условиях ключевой проблемой является совершенствование всей системы институтов".

"Это невозможно  без обращения к специфическим ресурсам гражданского общества. Это ценности патриотизма, социальной справедливости, суверенитета. А кроме этого солидарность общественной активности и общественной ответственности. В этой ситуации гражданское общество должно быть больше обществом и больше гражданским, больше отстаивать ценности гражданского общества", - поделился своей точкой зрения политолог.

Он также рассказал, что с интересным докладом выступила представитель Фонда "Общественное мнение" Елена Петренко, который был посвящен гражданской активности в российских регионах, деятельности волонтеров. У этого движения есть большой потенциал.

"Она подчеркнула, что это не политический активизм. Это те, кто занят решением реальных проблем, это люди, которые сторонятся оппозиционной деятельности", - отметил Иосиф Дискин, подчеркнув, что с его точки зрения, форум удался.

Читайте также:

Олег Матвейчев: На форуме НКО прозвучала идея о создании национально ориентированной соцсети в России

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии