Источник Правда.Ру

Андрей Кошкин: Трагедию под Донецком замнут в пользу властей Киева, чтобы насолить России

Андрей Кошкин: Трагедию под Донецком замнут в пользу властей Киева, чтобы насолить России.

Официально обстрел из "Града" рейсового автобуса под Волновахой на Украине признан терактом: 12 погибших, 18 раненых. В воскресенье, 18 января, на Майдане Незалежности в Киеве может состояться марш солидарности из-за убийства мирных украинских граждан вследствие обстрела автобуса.

Однако анализ снимков показывает, что это не был выстрел из "Града", как утверждает Киев. В автобусе никаких следов взрывной волны. Уцелели даже некоторые стекла и не пробиты скаты. Нет следов пробития осколками левой стороны. Зато правая кучно усеяна множеством отверстий круглой формы. Есть подозрение, что это теракт, но со стороны Украины. Судя по характеру повреждений, автобус был поражен одной или несколькими осколочными минами направленного действия, установленными вдоль дороги. Прокомментировать ситуацию согласился в интервью Pravda.Ru эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Сейчас одна и вторая стороны предлагают свои версии поражения мирного автобуса. Представители ополчения заявляют, что если говорить об артиллерийском налете, то ближайшие такие системы, которые подчиняются ополчению, находятся за пределами досягаемости. А власти Киева сразу же тиражируют информацию о том, что это сделали ополченцы. Сейчас выясняются новые обстоятельства гибели людей, мол, не было поражения артиллерийскими системами, а людей расстреляли из стрелкового оружия. Теперь возникает вопрос, а кому это было выгодно. Я далек от мысли, что ополченцы специально инсценировали расстрел мирных жителей своей диверсионной группой, чтобы потом сделать из этого некий политический фарс, сказать о том, что власти нарушают условия перемирия", — отметил Андрей Кошкин.

Эксперт заявил, что и так ОБСЕ зафиксировало более 150 нарушений перемирия путем открытия огня с обеих сторон, только за вчерашний день было 66 огневых перестрелок. "Я допускаю, что, скорее всего, в этом виноваты подразделения, которые характеризуются как не подчиняющиеся Киеву каратели, например, батальоны "Азов", "Днепр", они готовы обострять ситуацию на границе между ополчением и регулярными вооруженными силами Украины, и такой почерк им свойственен".

Андрей Кошкин отметил, что ни у кого уже нет сомнения, что Украина готовила свои вооруженные силы к серьезному вторжению на территорию юго-востока все это время. Пока было перемирие, поставлялись артиллерийские и другие системы современного вооружения, теперь объявлена мобилизация в 4 волны, которая должна поставить под ружье на юго-востоке 220 человек. Как подчеркнул эксперт, для оправдания этих действий и нужны подобного рода инциденты.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, почему Совбез ООН, который осудил расстрел автобуса, не осуждает убийства на территории, контролируемой ополчением?

"Такая тенденция свойственна на протяжении всей гражданской войны. Все случаи огневого воздействия на гражданское население с трудом фиксируются ОБСЕ и практически не признаются ООН. Чрезвычайная избирательность наблюдается в пользу нынешних властей Киева, которых поддерживают США, они же и контролируют эти органы. К великому сожалению, можно предположить, что будет и дальше так, пока не произойдут серьезные кардинальные изменения во властной структуре Украины", — заявил Андрей Кошкин.

Корреспондент Pravda.Ru отметил, что Россия призвала ОБСЕ расследовать трагедию. Но возникает вопрос, а не замнут ли дело, как и с "боингом"?

"Да, декларацию о том, что все будет расследовано, мы с вами знаем и по одесской трагедии, и по снайперам на Майдане, и по обстрелам мирных кварталов запрещенным оружием. Эти заявления мы все слышали, однако действенных результатов никаких нет. Мы даже знаем историю, когда журналисты предположили, кто сбил "боинг", даже были названы фамилии. Его даже не допросили. И когда обратились в иностранные СМИ, они сообщили, что нет оснований для того, чтобы этот информационный повод обсуждать в СМИ за рубежом. То есть мы видим ярко выраженную тенденцию замалчивания, избирательности в пользу только нынешней власти Киева, которая действует при поддержке стран ЕС и США. Все это косвенно или напрямую направленно против России", — заключил Кошкин.

 

Читайте также:

Киев отказывается вводить военное положение в Донбассе

Украина подозревает Россию в дезориентации наблюдателей ОБСЕ

Украинская армия применит против ополченцев "Ураганы" и "Смерчи"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк ждёт нападения армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет