Источник Правда.Ру

"Норвегия слагает небылицы про месть России"

Главный редактор норвежского интернет-издания Independent Barents Observer Томас Нильсен заявил, что Москва умышленно создает условия для роста потока мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки через Норвегию. Дескать, это "российская провокация", которая подготовлена "в Москве на высоком уровне", пишет автор. Якобы Россия мстит за то, что Норвегия присоединилась к санкциям.

Откуда в голове у журналистов (а значит - и их читателей) берутся такие глупости и что на самом деле происходит с потоком беженцев "около России" Pravda.Ru рассказала Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ.

"Думаю, что такие оценки вызваны информационной войной, которая развернута против России. Норвегия слагает небылицы про месть России. Безусловно, мигранты, которые появляются на границах Норвегии, являются "транзитными пассажирами" - то есть транзитом переезжают через Россию", - отметила Александра Докучаева в беседе с журналистом Правды.Ру.

Как беженцы попадают в Россию? Пешком они к нам прийти не могут, пересечь границу нелегально сложно. Возможно, у них есть разрешительные документы на транзит. Значит, у них есть транзитная виза, уверенна она.

"Конечно, некоторые могут просачиваться через границы Узбекистана и Таджикистана и потом пробираться в Россию, но у большинства беженцев без визы конец один - их развернут и задержат на наших пропускных пунктах", - подчеркнула Александра Докучаева в интервью Правде.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии