Источник Правда.Ру

Николай Работяжев: Киевские власти находятся в плену химерических представлений

Современные Киевские власти в плену химерических представлений. 292026.jpeg

Госдума решила попытаться остановить кровопролитие на Украине путем обращения к лидерам национальных общин. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов отправил официальные обращения к Католикосу всех армян Гарегину II, главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископу Езрасу, а также к президенту Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Аре Абрамяну с просьбой сделать публичные заявления, которые смогли бы «остановить кровавую вакханалию на Украине, приносящую только слезы, боль, разруху и смерть».

Завсектором ИМЭМО РАН, политолог, главный редактор журнала «Россия и новые государства Евразии» Николай Работяжев ответил на ряд вопросов корреспондента Pravda.Ru по этому поводу.

- Как вы относитесь к инициативе Госдумы? Если такие обращения будут сделаны, поможет ли это существенно повлиять на ситуацию?

- Конечно, я поддерживаю это решение, так как нужно использовать все рычаги, чтобы предотвратить кровопролитие и эскалацию насилия. Однако, на мой взгляд, это не очень эффективный способ воздействия. Как мне кажется, современная киевская власть не склонна к чему-либо прислушиваться. Это люди, которые ничего не видят, не слышат и не понимают. Они пребывают во власти своих химерических представлений и, как показывает опыт, не очень склонны к переговорам. Таким образом, это хорошая инициатива, но есть сомнения по поводу того насколько эффективное воздействие это окажет на Авакова.

Читайте также:

Михаил Брячак: Решение по Донбассу в Госдуме будет принято единогласно

Петро Гецко: Русины и венгры Закарпатья не признают выборы на Украине

МИД России: Референдумы 11 мая являются сигналом глубокого кризиса украинской государственности

 


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии