Источник Правда.Ру

Политолог: Высказывания папы Франциска - его личная позиция. К политике это отношения не имеет

Папа Римский Франциск, обращаясь в день празднования православной Пасхи к верующим, назвал три главные трагедии XX века — геноцид армян, сталинизм и фашизм. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru политолог, журналист, религиовед Анатолий Красиков.

 

 

 

 

 

 

"Все сказано правильно, можно только присоединиться к этому мнению", — заявил Анатолий Красиков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему папа не возмущается атомной бомбардировкой Японии, сожжением напалмом вьетнамских деревень. А как же фашистский режим Испании 1939-1975годов? Или это вне критики — ведь это дело рук католиков и протестантов?

Эксперт отметил, что это не обязательно дело рук католиков и протестантов. В этом замешаны самые разные люди, в том числе и атеисты, но за те прегрешения, которые были совершены членами церкви, церковь уже извинилась, об этом неоднократно говорил Иоанн Павел II. Что касается папы Франциска, он также высказывался по этим вопросам, в том числе и в самолете во время пресс-конференции, которую он дал, возвращаясь из Сеула в Рим, заявил Красиков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, не является ли оценка сталинизма — внутренним делом России? Почему нет отповеди от МИД России, а вот Турция выразила протест (по поводу геноцида)?

"Сталинизм это не только внутреннее дело России, преступления Сталина были совершены не только в нашей стране, они касались и других народов", — заявил Анатолий Красиков.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил эксперта, не выполняет ли Папа Римский политический заказ?

"Папа никогда этим не грешил, у него есть своя очень четкая позиция, и он неоднократно выражал ее в своих выступлениях за все эти годы, когда он находится на столь высоком посту", — заключил Анатолий Красиков.

 

Читайте также:

Киев запретил протестовать против войны

Сносом памятника Ленину по перемирию

Как Украина любит повторять ошибки истории

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии