Источник Правда.Ру

Дмитрий Вяткин: Конституция не нуждается в правке

Дмитрий Вяткин: Конституция не нуждается в правке.

Сейчас многие стали говорить о необходимости изменений в Конституции — главном законе страны. О том, какие именно нужны изменения и зачем, рассказал в интервью Pravda.Ru член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин.

"Владимир Путин неоднократно говорил, что к Конституции надо относиться бережно. И буквально на днях на встрече с судьями Конституционного суда он указал, что в самой Конституции содержится механизм, который ограждает основной закон от, скажем так, сиюминутных конъюнктурных изменений. И этот механизм действует", - подчеркнул депутат.

"В то же время практика Конституционного суда, которая формируется на основании толкования норм Основного закона, по сути, обогащает и правоприменительную практику, и сам конституционно-правовой материал, на основании которого формируется и законодательство, и защищаются права и свободы граждан. Именно об этом шла речь. Поэтому я считаю, что с этими тезисами нельзя не согласиться", — заявил Дмитрий Вяткин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у депутата, значит ли это, что даже в долгосрочной перспективе изменения Конституции не потребуются?

"Конституция — это все-таки живой документ. И на сегодняшний день мы не обсуждаем каких-то конкретных изменений в Конституции", — ответил Дмитрий Вяткин.

Читайте также:

Александр Торшин: Конституция суеты не терпит

Конституция: менять можно или лучше не трогать?

Конституция отмечает совершеннолетие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конституция России направлена против страны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы