Источник Правда.Ру

Валерий Скороходов: Сохранить мир Украине поможет только федерация

Валерий Скороходов: Сохранить мир Украине поможет только федерация.

Глава совета Нацбезопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что ДНР не вернется в Украину. "Единственное условие, при котором можно вернуться в Украину, это полное переформатирование самой Украины". О том, что имелось в виду под этим термином и о самом заявлении, рассказал в интервью Pravda.Ru депутат ДНР Валерий Скороходов.

"Я думаю, что Украина может существовать самостоятельно только в том случае, если проведет действительно у себя реформы, то есть даст право выбрать самому народу. То есть будет, наверное, существовать федеративная Украина, но без двух республик однозначно. Ходаковский правильно сказал, что в Украину мы навряд ли вернемся после всего того, что они сделали. У нас другие республики, уже проведены выборы, у нас законное правительство, о какой совместной Украине может идти речь?" — отметил депутат.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у Валерия Скороходова, давит ли на них Россия по вопросу возвращения в единое политическое пространство с Украиной, ощущают ли они этот нажим?

"Лично мы давление России не ощущаем, мы видим от России только гуманитарную помощь и ощущаем братскую поддержку. Когда хоть один из российских политиков говорил о том, чтобы мы вернулись в Украину? Россия — это наши близкие братья, но управлять они нами не могут, у нас свое государство, мы его строим независимо, естественно, советуемся, можем просить помощи, но не так, чтобы Россия управляла нами", — подчеркнул депутат.

Конечно же, корреспондент Pravda.Ru не смог обойти стороной и главный животрепещущий вопрос, а соблюдается ли на самом деле перемирие, которое было ранее заключено.

"Перемирие соблюдается, 9 числа в День тишины с утра с украинской стороны пролетали некоторые подарки, но я думаю, что это украинская армия показывает, как она пьянствует. Или это нерадивые командиры, которые слушают не Киев, а приказы главнокомандующего, потому что войска Киеву, как мы видим, не подчиняются. То есть Порошенко говорит одно, а войска делают совершенно другое", — отмечает Валерий Скороходов.

На вопрос корреспондента о том, пойдет ли Киев на какие-то уступки для ДНР, чтобы вернуть области, депутат ответил следующее:

"Я думаю, что они сами понимают, что обратной дороги уже нет. И выход для Украины, чтобы сохранить хотя бы то, что от нее осталось, — это только федерализация. Дать, наконец-то, областям свободно провести референдум и выявить волеизъявление народа. Ничего плохого в федерации нет. Федерация — это Америка, Германия, и они великолепно живут. То есть центр должен заботиться о каждом федеративном округе, чтобы он даже не подумал выходить из страны. Вот тогда будет в Украине мир и порядок".

 

Читайте также:

Ростислав Ищенко: Путин не может оставить без помощи ДНР и ЛНР

Минэкономразвития России: Введение бивалютной системы в ДНР и ЛНР не даст нужного эффекта

Власти ДНР готовы ввести бивалютную систему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы